Ингредиенты:
Обычный длиннозерный рис – половина стакана
Куриный бульон – 800 г
Морковь – 3 шт. среднего размера
Стебли сельдерея – 3 шт. среднего размера
Шпинат – 140 г
Фрикадельки из постного мяса – 8 шт.
Тертый сыр (по желанию)
Приготовление:
В литровой кастрюле доведите 1 стакан воды до кипения на высоком огне. Всыпьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого маленького, накройте и варите 15-20 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.
Тем временем, в 4-литровой кастрюле доведите куриный бульон и 2 стакана воды до кипения на сильном огне.
Порежьте морковь и стебли сельдерея кусочками и добавьте в бульон, повторно доведя его до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Всыпьте шпинат, добавьте рис и фрикадельки. Хорошенько прогрейте.
Разлейте в тарелки, посыпьте тертым сыром при желании.
Ингредиенты: Обычный длиннозерный рис – половина стакана Куриный бульон – 800 г Морковь – 3 шт. среднего размера Стебли сельдерея – 3 шт. среднего размера Шпинат – 140 г Фрикадельки из постного мяса – 8 шт. Тертый сыр (по желанию) Приготовление: В литровой кастрюле доведите 1 стакан воды до кипения на высоком огне. Всыпьте рис, доведите до кипения...
Читать полностью
Пока нет комментариев.