Салат из риса с овощами и укропом (Низкокалорийный рецепт)

Ингредиенты:
Маленькая морковь – 115 г
Маленькие цуккини или кабачки – 230 г
Длиннозерновой белый рис – 170 г
Обезжиренный йогурт без добавок – 100 г
Свежий укроп, порубленный – 1,5 ст. ложки
Рисовый уксус – 1,5 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Веточки укропа (по желанию)

Приготовление:
Обрежьте концы и порежьте пополам морковь и кабачки.
Бланшируйте морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Добавьте кабачки и готовьте еще 1 минуту.
Переложите овощи в дуршлаг с помощью ложки с отверстиями. Промойте их холодной водой и высушите.
Положите рис в ту же кастрюлю с кипящей водой. Варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Слейте воду. Промойте холодной водой и высушите. Охладите при комнатной температуре.
Смешайте рис, морковь и цуккини в большом салатнике. Добавьте йогурт, рубленый укроп, уксус и масло. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Салат можно приготовить за 6 часов до приема пищи. Накройте и поставьте в холодильник. При подаче украсьте веточками укропа.

Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 173 калории, жиров – 2 г, насыщенных жиров – 0 г, холестерина – 1 мг.
Рейтинг:  +6
Манулечка
19 февраля 2011 года 5 444 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат из риса с овощами и укропом (Низкокалорийный рецепт)
Ингредиенты:
Маленькая морковь – 115 г
Маленькие цуккини или кабачки – 230 г
Длиннозерновой белый рис – 170 г
Обезжиренный йогурт без добавок – 100 г
Свежий укроп, порубленный – 1,5 ст. ложки
Рисовый уксус – 1,5 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Веточки укропа (по желанию)
Приготовление:
Обрежьте концы и порежьте пополам морковь и кабачки... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

20 февраля 2011 года
0

20 февраля 2011 года
0
Спасибо!!! Чудо-рецептик!!! Утащила в избранное, буду готовить


Оставить свой комментарий
B i "