Вернувшись по холодной зимней улице домой, бывает приятно испить пряное вино – 750 мл красного вина греем в кастрюле, добавляем цедру апельсина и лимона, 10-20—грамм сахара, звездочки бадьяна, пару палочек корицы, 12 гвоздичек. Держим на огне до полного растворения сахара,
затем настаиваем полчаса. Процеживаем и подаем, не забыв нагреть.
А на второе-
очень вкусное блюдо из брюссельской капусты – отвариваем 5 минут, шинкуем и запекаем с фасолью.
А это для настроения-
отвариваем в сиропе с ванилью мандарины в кожуре, готовность проверяем, проткнув палочкой. Сироп сливаем, мандарины режем пополам, выкладываем в банку, заливаем остывшим сиропом, добавляем бренди, закатываем и храним в холодильнике. Таким образом, можно сохранить новогоднее настроение на целый год.