Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки сахара,
- 100 г воды для разведения дрожжей,
- килограмм муки,
- яйцо,
- соль,
- 1 кг мясного фарша,
- 4 головки репчатого лука,
- специи,
- перец.
Разводим дрожжи с сахаром в теплой воде и ждем, пока не образуется пеночка. В широкую посуду насыпаем муку, добавляем кефир, яйцо, раствор дрожжей. Замешиваем тесто, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам. Накроем и оставим в холодильнике на час. Тем временем готовим начинку: мелко режим лук, смешиваем с фаршем, перчим, солим, добавляем специи. Оставляем в жарком месте, пусть фарш промаринуется.
Теперь займемся тестом, из него нужно наделать шариков диаметром около четырех сантиметров. Каждый шарик раскатаем в тонкую лепешку с толщиной около 1-1,5 мм. В середину лепешки кладем столовую ложку фарша. Над горкой фарша собираем края лепешки. В глубокой сковороде разогреваем масло слоем в палец. Жарим беляши на среднем огне с обеих сторон до появления корочки. Беляши жарятся очень быстро, поэтому мы и делаем их довольно тонкими, таким образом мясо успевает прожариться.
а я по причине того, что у меня замечательная свекровь, готовящая всякие вкусняшки - стараюсь особенно теперь не ездить к ней))потому что силы воли нет, увижу пирожки - сожру