Из нацианальной кухни АЗЕРБАЙДЖАНА (БАДАМБУРА)

Из нацианальной кухни АЗЕРБАЙДЖАНА (БАДАМБУРА) В этот год мне бадамбуру выпекла мама по этому я выложила не свою работу а из интернета...
***************

Одна из разновидностей Новрузовских сладостей. Очень вкусно! Тесто нежнейшее, и бадамбура тает во рту. Рецепт мне достался от интернетовской знакомой, прекрасной хозяйки Лейлы Габибовой, которая на нынешний момент проживает в Италии. Благодаря ей, итальянцы знакомятся блюдам из нашей кухни. А если бы вы видели, какие тортики она готовит - прям как из дорогого кондитерского магазина. Кстати, насколько я знаю, рецепт бадамбуры ей досталься по-наследству от ее бабушки. Я всего лишь изменила количество продуктов. Я благодарю ее за отличный рецепт.

Опара:
Молоко - 500 мл
Дрожжи - 25 гр
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль
Мука - 13-15 ст.л.

Тесто:
Опара
Масло - 75 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 150 гр.
Мука - 600-700 гр.

Начинка:
Очищенный и промолотый миндаль - 300 гр.
Сахар - 300 гр.
Кардамон

Масло для обмазки - 300-350 гр.



Начинку надо приготовить заранее. Очищенный миндаль перемолоть и перемешать с сахарным песком. Добавить кардамон по-вкусу.

Вначале сделаем опару. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахарный песок, щепотку соли и муку. Как следует размешайте массу. Она должна получится у вас консистенции густого йогурта. Отложите массу в сторону на 30 минут, при этом перемешивайте ее ложкой пару раз.

В миску высыпьте где-то 400 гр. муки. Когда опара подойдет, вылейте ее в муку, добавьте яйцо, сметану, растопленное масло и постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите гладкое, неприлeпающее к рукам тесто. Месите как следует. Я всегда вспоминаю слова моей бабушки, которая говорила, что дрожжевое тесто любит руки. Чем больше вы вымешиваете тесто, тем лучше оно будет. Накройте тесто полотенцем и поставьте его теплое место на 1-1,5 часа. В течении этого времени 2-3 раза вымесите тесто.

У меня из этого количества продуктов получилось 1,8 кг теста.

Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки. Отложите колобки и накройте их влажным полотенцем. Теперь будем раскатывать колобки в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложите раскатанное тесто пластом и обмажьте пласт растопленным маслом. Последний пласт обмазывать маслом не нужно.

Т.к. у меня получилось много слоев, то я поделила круг на 2 равные части. Скрутить обе части в тугой рулет. Каждый рулет поделите на равные части шириной 1,5 см.

Теперь я попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура. Рулетик поставьте срезанной частью вверх. Пальцами сформируйте с верхней стороны ямку. В ямку положите миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Зажать их как следует. Я даже края скрутила, как на шекярбуру. Переверните пирожочек швом вниз и придайте бадамбуре форму.


Бадамбура выложить на противень и выпекать до золотистого цвета в заранее подогретой до 200 градусов духовке. У меня в печке они выпекались минут 20-30.

Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадабрура надо в кастрюле с крепко накрытой крышкой.

Я специально положила необсыпанную сахарной пудрой бадамбуру, чтобы вы отчетливо могли увидеть, как она выглядит.
















Нуш олсун! Приятного аппетита!
Рейтинг:  +20
nata2002
20 марта 2013 года 22 230 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Из нацианальной кухни АЗЕРБАЙДЖАНА (БАДАМБУРА)
  В этот год мне бадамбуру выпекла мама по этому я выложила не свою работу а из интернета...
***************
Одна из разновидностей Новрузовских сладостей. Очень вкусно! Тесто нежнейшее, и бадамбура тает во рту. Рецепт мне достался от интернетовской знакомой, прекрасной хозяйки Лейлы Габибовой, которая на нынешний момент проживает в Италии... Читать полностью
 


Дневник nata2002:



Комментарии:

20 марта 2013 года
+1

20 марта 2013 года
+1

20 марта 2013 года
+1
Обалдеть! Нат, при таком колличестве сладостей действительно на диете грустно

20 марта 2013 года
+2
да Тань,просто НЕВОЗМОЖНО НА ДИЕТЕ!!!

20 марта 2013 года
+1

20 марта 2013 года
+2

20 марта 2013 года
+1

20 марта 2013 года
+1
Вау!

20 марта 2013 года
+1

20 марта 2013 года
+1
Ната, хорошо, что такой праздник раз в году!!!
у меня сил нет - прям по фоткам видно, что это ОБЪЕДЕНИЕ, да, ты не ослышалась - это я кричу!!!
и почему я раньше такое не видела...
ой, девочки, я пост держу, а тут смотрю на эту красоту и понимаю, что таки да, я страшная сладкоежка - для меня это искушение...постараюсь не поддаться, когда буду делать для домашних...
Спасибо тебе за такие потрясающие рецепты!!!

21 марта 2013 года
+2
Я еще напищу пост про праздничного Баку. Вернее фотографироваю.
Мои фото лучше говорят чем мой русский
И тебе спасибо!!!

20 марта 2013 года
+1
nata2002 пишет:
Теперь я попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура. Рулетик поставьте срезанной частью вверх. Пальцами сформируйте с верхней стороны ямку. В ямку положите миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Зажать их как следует.
Ната,я все поняла и обязательно попробую!

21 марта 2013 года
+1
Приятного аппетита!!! - это по нашему НУШ ОЛСУН!! Как и написано на верху

21 марта 2013 года
+1
Я тоже напекла.. Пахлава мммм..!! Шекер бура!! А вот бадам буру не умею С праздником!!!

21 марта 2013 года
+1

22 марта 2013 года
+2
Ай-ай!!! Как вкусно!!!

22 марта 2013 года
0
уже +3 кг

22 марта 2013 года
+1
nata2002 пишет:
уже +3 кг
да,,,лааааадноооо!!!!Где наша не пропадала!!!! Вечно стройнеющие!!!

22 марта 2013 года
+1

21 апреля 2013 года
+1
Спасибо,чудесные у Вас рецепты! Пока испекла только пахлаву,остальное приберегу для Пасхи,спасибо огромное!

21 апреля 2013 года
0
Пожалуйста. Очень рада что понравились


Оставить свой комментарий
B i "