Снова я с необычным сочетанием продуктов из болгарской кухни.
Для фаршировки:
Перец болгарский – 14 штук (средних размеров);
Фасоль сырая – 1 стакан (200 граммов);
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Баклажан средний – 1 штука;
Рис – 3 — 4 столовые ложки;
Яйцо – 1 штука;
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
смесь пяти перцев и базилик
Для соуса:
Сметана – 4 столовые ложки;
Соус томатный – 4 столовые ложки;
Вода кипяченая – 500
С вечера я заливаю фасоль холодной водой, утром промываю и варю на медленном огне 25-30 мин. Солю за 5 минут до окончания варки. Сваренную фасоль отбрасываю на дуршлаг и оставляю охлаждаться.
Рис хорошо промываю и ставлю варить в подсоленной воде буквально минут пять. Затем отбрасываю его на дуршлаг и также охлаждаю.
Затем подготовить перец аккуратно достать семечки (у меня консервированный специально для фаршировки)
Лук режу мелкими кубиками и на сковороду, немного протушив его, тру морковь на крупной терке и добавляю луку.
Баклажан чищу и режу на мелкие кубики, посолить дать уйти горечи, отжать и на сковороду к овощам и тушить под крышкой почти до готовности
Фасоль перемолоть на мясорубке или в измельчителе и смешать с рисом и тушеными овощами. Поперчить, посолить и добавить яйцо. Фарш хорошо вымесить.
И нафаршировать перец, нафаршированные перцы сложить в утятницу, если готовите в духовке.
В равных количествах смешать сметану и томат и добавить воду. Посолить и если надо добавить немного сахара
. Заливаете этим соусом перцы и ставите в духовку разогретую до 200 на 30 мин.
Я тушила в мультиварке на режиме тушение 30мин.
Приятного аппетита
1.Подготовить перец к фаршировке, простерилизовать бутыль,бланшировать перец в кипящей воде около минуты аккуратно вилочкой сложить перцы в стерильную тару и залить кипящим томатным соком, можно томат слегка подсолить для вкуса не более и закатать.
2.Начало все тоже, только на дно 3х литрового бутылякладем три таблетки аспирина и наполняем бланшированным перцем и заливаем кипящей водой.Закатываем.Все.
Я люблю болгарскую кухю