1)Куриные грудки с грибами
Для рецепта вам потребуется:
-куриные грудки - 400г
-сливочное масло - 100г
-сок - 1/2 лимона
-грибы - 300г
-чеснок - 1 зубчик
-сливки (жирные) 100г
-соль - по вкусу.
Куриные грудки солим, обжариваем на сковороде с половиной сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. На сливочном масле обжариваем нарезанные грибы с измельчённым чесноком. Грибы выкладываем на грудки. К оставшемуся на сковороде маслу добавляем сливки и даём соусу загустеть, не доводя до кипения. Поливаем соусом грудки с грибами и подаём к столу.
2) Куриные грудки, запеченые в беконе
Для рецепта вам потребуется:
-куриные грудки
-сыр (тертый копченый)
- бекон
-кинза.
Куриная грудка состоит из двух мышц. Откройте «карман» между мышцами и туго набейте его тертым сыром (предпочтительно копченым, например - Колбасным). Затем каждую грудку туго запеленайте в две полоски бекона (копченой свиной грудинки), подталкивая под бекон веточки кинзы (2 - 3 на каждую) и тщательно затягивая «карманы», чтобы сыр, расплавившись, не вытек. Солить не нужно! Закреплять нитками не обязательно - бекон не будет соскальзывать. Положить на фольгу и запекать минут 35, пока не зарумянится.
3) Рисовая лапша с куриной грудкой
Для рецепта вам потребуется:
-куриные грудки - 4 шт. (по 150г)
-овощной бульон - 500 мл
-светлый соевый соус - 4 cт.л.
-рисовая лапша - 200г
-сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
-морковь - 4 шт.
-зеленый лук - 2 пучка
- корневый сельдерей - 100г
- острый перец (красного) - 1 шт.
-соль, перец - по вкусу
-кунжутное масло - 1 ст.л.
-кориандр - по вкусу.
Вымыть филе. Вскипятить бульон с соевым соусом и отваривать в нем мясо 12 минут. Замочить лапшу в горячей воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Нарезать тонкими полосками морковь, сладкий перец и зеленый лук. Очистить сельдерей. Нарубить сельдерей и острый перец. Вынуть из бульона мясо. Добавить овощи и варить 4 минуты. Посолить и поперчить. Измельчить мясо, снова положить его в бульон и быстро разогреть.
Разложить по тарелкам лапшу. Вынуть из отвара овощи и мясо и выложить на лапшу. Полить кунжутным маслом и подавать, украсив кориандром.
4) Куриные грудки с рисом и ананасом
Для рецепта вам потребуется:
-куриные грудки - 1кг
-рис - 1/2 стакана
-ананасы (консервированные) - 1 баночка.
Рис сварить (желательно с двумя ложками приправ, но без соли). Куриные грудки обжарить. С ананасов слить сок. Кладём в сковороду слои: 1) рис 2) ананас, посыпаем перцем по вкусу, можно посыпать любой другой ароматной приправой, 3) курица, поливаем соусом из ананасов, солим, накрываем крышкой и тушим (в духовке или на газу) минут 15.
5) Куриная грудка с картофелем и спаржей
Для рецепта вам потребуется:
куриные грудки - 4 шт.
-соль, перец - по вкусу
-оливковое масло - 8 ст.л.
- зеленая спаржа - 400г
-картофель - 200г
-овощной бульон - 300 мл
- уксуа бальзамико - 3 ст.л.
-рубленая зелень - 3 ст.л.
-сушеные помидоры (в растительном масле) - 6 шт.
Мясо приправить и обжарить в 4 ст. ложках масла. Накрытьи жарить 15 минут. Срезать верхушки спаржи длиной 8 см и разрезать их вдоль пополам. Бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Обдать холодной водой. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Поджарить в 1 ст. ложке масла, влить бульон и потушить.
Приправить уксусом, солью, перцем и 3 ст. ложками масла. Перемешать с кубиками помидоров и зеленью. Разложить по тарелкам спаржу, нарезанное мясо и полить теплым соусом
к ней равнодушна, жую без ничего, отваренную и всё, мне никак, я от еды давно удовольствие не получаю
как это возможно??? какие мы все разные, все таки)) я себе не могу представить блюда вкуснее тушеной с овощами, зеленью и томатной пастой куриной или индюшачьей груди с соевым соусом и салатом с болгарским перцем))
и мне тоже кажется, что в 1 и 2 рецепте слишком много жиров)
ну зачем так мучиться то тем более даже паровая будет лучше чем отварная, кучи вариантов, запечь, использовать фарш из курогруди, различные варианты маринования
Спасибо за рецепты. Раньше грудку и на дух не выносила, а за полтора года привыкла, и день без грудки не проживу.
Я грудку на ночь заливаю соевым соусом и добавляю немного оливкового масла. Хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике на всю ночь. Утром слегка обжариваю в этой кашице и долив воды тушу закрыв крышкой. Получается очень даже не плохо.
Сливочное заменю на оливковое...
Очень приятные рецепты, спасибо!
Есть проблемы с сахаром в крови?
и мне тоже кажется, что в 1 и 2 рецепте слишком много жиров)
Я грудку на ночь заливаю соевым соусом и добавляю немного оливкового масла. Хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике на всю ночь. Утром слегка обжариваю в этой кашице и долив воды тушу закрыв крышкой. Получается очень даже не плохо.