Яблочно-твороженное суфле

Яблочно-твороженное суфле

- Сахарная пудра – 2 ст.л.,
- Сахар – 3 ст.л.,
- Творог – 200 г,
- Сметана – 1 ст.л.,
- Яичный желток – 1 шт,
- Яблоки большие – 2 шт,
- Ванильный сахар – 1 пакетик,
- Яичные белки – 3 шт,
- Сливочное масло – 1 ст.л.

Нарезаем мелко яблоки, смешиваем с сахаром. На большом огне доводим смесь до кипения. Откладываем в сторону.
Взбиваем творог, сметану и желток. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее полученную смесь. Сверху выкладываем подготовленные яблоки, добавляем ванильного сахара и половину сахарной пудры. Белки и оставшуюся половину пудры взбиваем до тех пор, пока не появится пена. Выкладываем смесь сверху яблок, и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Блюдо должно выпекаться порядка 30 минут.

Однажды моя мама делала такое суфле, это было супер! Нужно и мне решиться, лишь бы получилось.

Тэги:  яблоки, творог

Рейтинг:  +7
Цвет вишни
21 марта 2013 года 13 247 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочно-твороженное суфле
  - Сахарная пудра – 2 ст.л.,
- Сахар – 3 ст.л.,
- Творог – 200 г,
- Сметана – 1 ст.л.,
- Яичный желток – 1 шт,
- Яблоки большие – 2 шт,
- Ванильный сахар – 1 пакетик,
- Яичные белки – 3 шт,
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Нарезаем мелко яблоки, смешиваем с сахаром. На большом огне доводим смесь до кипения. Откладываем в сторону.
Взбиваем творог, сметану и желток... Читать полностью
 


Дневник группы "Дневник сладкоежки.":



Комментарии:

21 марта 2013 года
+1
мммм......как бы собраться приготовить такую вкусняшку.... утаскиваю рецептик

21 марта 2013 года
0
На здоровье.

21 марта 2013 года
+1
попробую.....

21 марта 2013 года
+1
И я попробую на выходных...

17 октября 2014 года
0
Я тоже суфле похожее делаю)) конечно с натяжкой можно назвать похожим использую только творог, яйца и тертые яблоки))) и все)) можно и другие фрукты, только пюрировать для приготовления однородной массы) сладости хватает! и конечно специи) корица, красный жгучий перец) я его кладу везде, даже в утренний кофе)


Оставить свой комментарий
B i "