Что ж, я теперь отправилась в Круиз, и потому вчера решила побаловать себя блинчиками. Отчасти рецепт схож с тем, который есть в Интернете, но я добавила несколько изменений, так как не могу найти кукурузный крахмал и не переношу кефир (но, полагаю, все впереди). Делала блины первый раз в своей жизни
Итак:
1. 2 яйца
2. 6 ст. л. молока (я использовала Parmalat Dietalat обезжиренное 0,5%)
3. ½ ч.л. разрыхлителя
4. ½ бруска обезжиренной творожной массы Ростагроэкспорт
5. 1 ст.л. овсяных отрубей
6. 1 ст. л. клетчатки
Сначала взбила яйца с отрубями и клетчаткой. Затем добавила молоко, разрыхлитель и слегка размятую творожную массу. Капнула на блинную сковородку 2-3 капли масла, протерла дно силиконовой кисточкой, и вылила получившуюся смесь на сковородку. Далее ни кисточку, ни масло не использовала.
Первый блин вышел комом – немного пригоревшим (думаю, опепелились отруби
). На каждой стороне пропекала блин 2 минуты на режиме 4 (из 9). В итоге у меня вышло 3 упругих блина, немного пресноваты по вкусу за счет того, что не добавляла никакие приправы типа соли, корицы, да и в первоначальном рецепте кефир придает вкус.
Чем мне понравились блины, они не напоминают по вкусу омлет.
Приятного аппетита