Овощная икра
Находясь в Круизе, решила сделать себе овощную икру на несколько дней вперед. Икра чем-то напоминает бабушкино лечо – свежо, при этом чувствуется терпкость и созвучие вкусов. Опять же, делала впервые, да и тем более для Дюкана, потому набор продуктов не впечатляет (была ограниченная сумма в кошельке)
Итак:
1. 1 большой красный перец (можно и другие цвета, но я люблю красный)
2. 2 баклажана
3. 3 сливовидные помидорки
4. щепотулька соли
5. 1 ч.л. соевого соуса
6. 1 зубчик чеснока
Режем баклажаны (я резала пластами), оставляем их в кастрюльке с холодной водой на минут 10-20. В это время кипятим чайник и горячей водой обдаем помидоры. Пока помидоры «обдаются» кипятком, а баклажаны охлаждаются, пьем кофе или отдыхаем, или режем перец, предварительно удалив семена.
После чего снимаем с шкурку с помидоров. Берем тарелку, терку с крупными отверстиями и протираем помидоры в кашицу. И на кухне пахнет летом – мечта и прям чувствуешь, как худеть вкусно и приятно
. Смешиваем помидорную массу с перцем, чуть солим и оставляем в покое.
Отжимаем баклажаны от лишней влаги. В металлическую форму для запекания капаем 2-3 капли масла, растираем силиконовой кисточкой и укладываем баклажаны на 20 минут. Они приобретут не очень аппетитный вид, так как привычно видеть баклажаны в масле, но нельзя. По истечении этого времени, вытаскиваем их, ножом и вилкой отделяем мякоть от шкурки. Шкурку выбрасываем.
В блендер укладываем баклажанную кашицу. Перетираем.
Разогреваем сковородку. Масло я не добавляла, так как баклажаны пеклись на масле, хоть и в таком малом количестве. Добавляем на сковородку баклажаны, тушим/жарим 1-2 минуты, после чего добавляем помидоры и перец. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса и оставляем на 1 минуту, чтобы перец не потерял упругость и хруст.
Затем перекладываем все в блендер, не забыв добавить чеснок (или обходимся без него, если едим утром/днем), на минимальной скорости и за минимальное время перетираем все и едим.
Вчера умяла 2 порции, да и мама не осталась равнодушной.
Оставшуюся икру переложила в банку и буду радовать себя весенне-летним вкусным настроением на белково-овощных днях
Приятного аппетита )
На здоровье и на похудение
Вы можете добавить и лук, и огурки , и что душе угодно
Все-таки Дюкан дисциплинирует
Я же масло использую только в качестве маски для волос, практически забыла его вкус - это все дело привычки
А вот я к баклажанам равнодушна, могу (точнее могла) раньше съесть 3-4 жареных в масле ломтика с чесноком. В этом случае добавила для массы, да и перетерла - и вкусно получилось
А перцы люблю, оооооох
Надо замутить что-нибудь с перцем