Всем привет! Я новенькая на этом сайте и это моя первая запись в дневнике. Зовут меня Юля. Проблема похудения терзает меня вот уже года два. Но наконец-то я решила взять себя в руки и начала, естест-но, с питания.
Сегодня расскажу об одном из вариантов моего завтрака. Это бутерброд, но... бутерброд полезный! Значит так, из чего же он состоит. Ну, первое, это, конечно же хлебушек (я люблю ржаной, иногда пеку сама, а точнее хлебопечка
), на него я кладу листик пекинской капусты, затем кружочек помидора, а вот завершает сию конструкцию то, рецептом чего я и намерена сегодня поделиться - кружочек куриного рулета. Когда-то давно я вычитала этот рецепт в каком-то кулинарном журнале.
Для его приготовления нам понадобится куриное филе, можно взять одни грудки, можно срезать мясо с окорочка или целой курицы - кто что любит. Я люблю куриные грудки, из них и делаю. В общей сложности мяса нам нужно 500 г. Нарезаем его немаленькими кусками (я, например просто разрезаю грудку пополам), если срезаете мясо с курицы - как срезалось, так и оставляйте. Складываем все это в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем пропущенный через чеснокодавку, или натертый не терке, чеснок (тоже по вкусу, я обычно на такое количество мяса беру где-то 2-3 зубчика). Следующий этап - творческий. Добавляем к мясу то, что любим: перчик, порезанный кубиками или морковку или грибы (отварные). Я обожаю болгарский перчик, поэтому добавляю только его. Все это перемешиваем и высыпаем в миску пакетик желатина (20 г). Еще раз перемешиваем.
Теперь берем пищевую пленку, разматываем, выкладываем на нее содержимое миски, придаем ему форму рулета (надо постараться поплотнее прижать куски мяса друг к другу, чтобы не было пустот и рулет не разваливался в готовом виде) и заматываем наш рулетик в пищевую пленку. Ее жалеть не надо, наматывайте побольше и со всех сторон, чтобы ничего не вытекало. Затем наш рулет кладем в пакет и завязываем его. Варить сие чудо нужно в кипящей воде в течение часа. По истечении часа достаем рулет из воды, даем ему остыть и ставим в холодильник, чтобы все застыло. Затем нарезаем и кушаем. Очень вкусно!!!