Куриный рулетик. Просто и вкусно.

Всем привет! Я новенькая на этом сайте и это моя первая запись в дневнике. Зовут меня Юля. Проблема похудения терзает меня вот уже года два. Но наконец-то я решила взять себя в руки и начала, естест-но, с питания.

Сегодня расскажу об одном из вариантов моего завтрака. Это бутерброд, но... бутерброд полезный! Значит так, из чего же он состоит. Ну, первое, это, конечно же хлебушек (я люблю ржаной, иногда пеку сама, а точнее хлебопечка ), на него я кладу листик пекинской капусты, затем кружочек помидора, а вот завершает сию конструкцию то, рецептом чего я и намерена сегодня поделиться - кружочек куриного рулета. Когда-то давно я вычитала этот рецепт в каком-то кулинарном журнале.

Для его приготовления нам понадобится куриное филе, можно взять одни грудки, можно срезать мясо с окорочка или целой курицы - кто что любит. Я люблю куриные грудки, из них и делаю. В общей сложности мяса нам нужно 500 г. Нарезаем его немаленькими кусками (я, например просто разрезаю грудку пополам), если срезаете мясо с курицы - как срезалось, так и оставляйте. Складываем все это в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем пропущенный через чеснокодавку, или натертый не терке, чеснок (тоже по вкусу, я обычно на такое количество мяса беру где-то 2-3 зубчика). Следующий этап - творческий. Добавляем к мясу то, что любим: перчик, порезанный кубиками или морковку или грибы (отварные). Я обожаю болгарский перчик, поэтому добавляю только его. Все это перемешиваем и высыпаем в миску пакетик желатина (20 г). Еще раз перемешиваем.

Теперь берем пищевую пленку, разматываем, выкладываем на нее содержимое миски, придаем ему форму рулета (надо постараться поплотнее прижать куски мяса друг к другу, чтобы не было пустот и рулет не разваливался в готовом виде) и заматываем наш рулетик в пищевую пленку. Ее жалеть не надо, наматывайте побольше и со всех сторон, чтобы ничего не вытекало. Затем наш рулет кладем в пакет и завязываем его. Варить сие чудо нужно в кипящей воде в течение часа. По истечении часа достаем рулет из воды, даем ему остыть и ставим в холодильник, чтобы все застыло. Затем нарезаем и кушаем. Очень вкусно!!!
Рейтинг:  +17
Рыжая33
21 марта 2013 года 20 230 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриный рулетик. Просто и вкусно.
Всем привет! Я новенькая на этом сайте и это моя первая запись в дневнике. Зовут меня Юля. Проблема похудения терзает меня вот уже года два. Но наконец-то я решила взять себя в руки и начала, естест-но, с питания.
Сегодня расскажу об одном из вариантов моего завтрака. Это бутерброд, но... бутерброд полезный! Значит так, из чего же он состоит... Читать полностью
 


Дневник Рыжая33:



Комментарии:

21 марта 2013 года
0
беру в закладки. спасибо!

21 марта 2013 года
0
На здоровье!

21 марта 2013 года
0
Спасибо, так сразу кушать захотелось...

21 марта 2013 года
0
Пожалуйста, это правда вкусно

21 марта 2013 года
0
А желатин замачивать предварительно надо?

21 марта 2013 года
0
Нет, не надо. Сразу в мясо добавлять

21 марта 2013 года
0
Кстати, для придания формы очень даже хорошо использовать пустую коробку из под молока

21 марта 2013 года
0
Да-да, у меня так подруга делает, а я вот к пленке душой прикипела

21 марта 2013 года
0
Варить в коробке?

21 марта 2013 года
0
да, все положить в коробку, сверху степлером или прищепкой и поставить коробку в кастрюлю с максимальным количеством воды, чтоб коробка не всплыла.потом остудить и в холодильник часов на шесть. коробка должна быть с фольгой внутри, а не просто картонка

23 марта 2013 года
0
Ого! В жизни бы не догадалась. Спасибо!

21 марта 2013 года
0
Привет, я тоже недавно здесь. Замечательный рулетик, беру в закладки!!!

21 марта 2013 года
0
Я рада, что нравится.

21 марта 2013 года
0
А я сегодня сделаю!!! Я как раз на Дюкане!!!

21 марта 2013 года
0
Обязательно попробуйте, по мне так безумно вкусно

21 марта 2013 года
0
Я уже чувствую, как это вкусно!

21 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт.

21 марта 2013 года
0
На здоровье!

24 марта 2013 года
0
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно. Сначала, думала, что придётся повозиться. Ничего подобного, Всё очень быстро сделала. Рецептик ещё и очень бюджетный. Грудок купила на сто рублей, а получилось 600 гр рулета. Семье тоже очень понравилось. Надо рубрику открыть "Рецепты Дюкана для всей семьи". В голову пришла мысль приготовить такой рулет с печенью. Мне последнее время очень хочется ливерной колбасы. Бздык такой. А в магазине этот продукт, продуктом назвать трудно - соль,жир, шкуры, сало и т.д. БРРРР... Гадость ! Думаю, пофантазировать с печенью, луком, грибами, морковью. Ведь отв. печень будет суховата, жареное не ем, а вот в такой вариации, надеюсь, что будет вкусно.

25 марта 2013 года
0
махагон пишет:
Надо рубрику открыть "Рецепты Дюкана для всей семьи".
Надо!!!!!

26 марта 2013 года
0
Очень рада, что понравилось. Сама полюбила этот рецепт за простоту. А насчет печени - это идея! Я люблю куриную.

26 марта 2013 года
0
Опа, не туда написала


Оставить свой комментарий
B i "