Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
крем:
400 мл обезж.молока
4 ст.л. без горки порош.сахзама
1 желток
2 яйца
половина стручка ванили
3 ст.л.кукуруз.крахмала
200 гр мягкого творога 0%
корж:
1 яйцо
2,5 ст.л. порош.сахзама
1 ч.л. ароматизатора Ваниль
цедра половины лимона
1 ст.л. кукуруз.крахмала
2 гр сухих дрожжей
50 мл кофе для пропитки бисквита
2 ст.л. обезжир.какао
Крем-вскипятите молоко со стручком ванили,разрезанным пополам. Разведите часть кук.крахмала в небольшом кол-ве хол.молока. Взбить венчиком 2яйца и желток с сахзамом,добавить оставшуюся часть кук.крах.,затем треть гор.молока. Вылейте эту смесь в оставшееся молоко ,перемешайте и поставьте на огонь-варить не переставая помешивать до загустения. Добавить творог.
Бисквит:-разогрейте духовку до 180.Отделите желток от белка. Натрите на терке цедру половины лимона. В миске взбейте венчиком желток,добавив сахзам и ароматизатор,пока смесь не станет похожа на крем. Добавьте цедру лимона,кукур.крах. и дрожжи. Взбейте белок в пену и соедините с получившейся смесью. Выпекать на пергаментной бумаге около 10 минут. Отделить от бумаги и остудить.
Разрезать бисквит на кружки,выложить в креманки и пропитать кофе. Добавить слой крема и посыпать какао. Сделать 3 слоя,посыпать какао и поставить в холодилиник минимум на 30 мин.перед подачей.
Книга понравилась бы, если бы не:
Начало книги - удручающее.Мусье рекомендует аспартам, который при температуре 30 град разлагается на яды метанол,фаормальдегид, фенилаланин
Помимо того , что много неточностей, крем карамель с агаром на 1 литр жидкости 2 чайные ложки агара, а банановом зефире "кулинарный шедевр" на 800 гр - 3 гр. агара. Ну ВИка проверила. Тесто кофейных эклеров 2 яйца, 1 ст.л. крахмала 3 гр дрожжей привожу не все, а главные составояющие теста. Много рецептов, где используют сливки, в молоко не добавляется СОМ, Фраза - выложить слой панна Котты из ревеня? Французские шоколадные маффины- 3 ч.л. обезжиренного какао не могут дать такой цвет даже с красителем, видна жирная консистенция.и т.д. Я с удовольствием напишу издателем более подробный перечень недостатков.Много одинаковых ингредиентов , но названия у рецептов разные :флан, крем, крем-брюле.Причём просто Флан без крахмала с аспартамом, а ванильный флан с кукурузным крахмалом. Во многих рецептах агар-агар довести до кипения? Удивляюсь почему они не проверили рецепты. Очень сожалею, но многие рецепты не соответствуют картинкам. Нужна правка рецептов.
Самая худшая книга Дюкана. Если бы я имела возможность прочитать рецепты до покупки, ни за что бы не заказала эту книгу. Девяносто процентов фотографий не соответствуют рецептам. Блюда на фотографиях приготовлены из обычных продуктов, не имеющих к диете никакого отношения. Использовано сливочное масло, сахар, шоколад и т. д. Дюкан сам признает тот факт, что по рецептам в книге не получились блюда, которые хоть как-то можно было бы сфотографировать, поэтому фотографировали обычные кондитерские изделия. Месье считает, что диетические рецепты НИКОГДА не будут выглядеть идеально на фото. Рецепты фотографировали, используя несколько запрещенных ингредиентов для нужного визуального результата. Об этом сообщила Ольга Александрова, переводчик книги, а так же ассистент Пьера Дюкана. Кроме того, в большинстве рецептов использованы недоступные в России ингредиенты, а с официального сайта Дюкана доставка продуктов в Россию невозможна. Перевод так же оставляет желать лучшего, в рецептах много ошибок, нарушений технологий и т. д. и т. п. Несколько приготовленных по книге рецептов оказались абсолютно несъедобными. Если бы можно было вернуть настолько некачественную книгу, я с удовольствием сделала бы это.
Книга долгожданная, красивая....
И все бы ничего...да вот только половина рецептов имеют грубые ошибки, непозволяющие даже близко получить результаты на картинках.
А если вчитаетесь в рецепты и сравните с картинками, то поймете, что такая картинка даже близко получиться не может ( КАК зефир стал розовым, если в рецепте нет ни слова о красители??)
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ А Я ТАК ХОТЕЛА ЕЕ ЗАКАЗАТЬ!
Да, я тоже так хотела ее купить. Собиралась на следующей неделе приобретать. Я теперь задумалась,стоит ли ее брать. После ваших сведений делать это расхотелось совсем.
Лично мне не нравится,что он там много ароматизаторов использует - как то все это не совсем правильно по моему ( не натурально),