Всем привет!!!
Хочу рассказать про удивительной вкусноты салат. Вдохновилась французким салатом "Нисуаз", только я исключила картофель.
На праздничном столе будет очень кстати.
Сфоткать не успела, но вот из инета картинка с ингредиентами. Он богат белком и незаменимыми поли и моно-ненасыщенными жирными кислотами.
Сразу предупрежу, что нужно закупить продукты специально, потому как встречаются и "экзотические"
Подготовка 40 мин. Пропитаться 1 час в холодильнике.
Итак для салата на 5-6 порций:
Салат листовой 1 упаковка(100-120 г). Листья могут быть любые или смесь. У меня была руккола, мицуна и мангольд.
тунец консервированный в с\с 1 банка(жидкость слить)
перепелиные яйца 10 шт. Отварить и охладить, очистить от шкурки, разрезать пополам.
спаржа зеленая свежая(100 г). Отварить 1 мин., выложить на лед. Спаржу можно заменить отварной зеленой фасолью. Нарезать спаржу на кусочки 3-4 см.
фасоль консервированная в с\с белая (можно и красную - будет красиво). Жидкость слить.
лук красный 1/2 луковицы. Нарезать тонкими полукольца, бланшировать 5 мин., затем залить винным уксусом (выдержать от 30 мин.). Затем уксус слить.
Для заправки:
растительное масло любое. У меня было масло фундука и оливковое 5 ст. л.(всего)
дижонская горчица 1 ч.л.(без верха)
лимон сок 1 ст.л.
анчоусы филе консервиров. в масле. (3-4 шт).
винный уксус 1 ч.л.
черный молотый перец.
вусчестерский соус несколько капель.
Салат я не солила дополнительно!!! Соли полно в консервах(тунец и анчоусы). Но смотрите сами, на вкус и цвет...
Приготовление.
Ну вообщем все ингредиенты салата аккуратно перемешать.
Сделать заправку - все составляющие смешать в блендере до однородного состояния.
Вылить заправку в салат и перемешать. Оставить в холодильнике на час пропитаться. Салат остается вкусным и на следующий день.
Приятного аппетита!!!
Заправка не должна стекать, она практически не заметна визуально в общем объеме.