Справа в челюсть - и продолжаем разговор о ДР

Справа в челюсть - и продолжаем разговор о ДР Вчерась ходила к хирургу-зубнику. Что-то десна поднарывать стала, где восьмерка прячется. Велел сделать ортопантомограмму - это когда, как боксеру, резиновый кляп в рот вставляют и по кругу все зубья и рядом что попало рентгеном просвечивают. Сделала. И спрашивает он меня - а вот сустав у вас не скрипит ли? А челюсть не щелкает ли? - А чего, когда и щелкает. - Да у вас, батенька тетенька, там уже хряща-то практически и нет!

От ведь блин! А куда ж он девался? Я понимаю, у меня на коленке артроз - так и вес немаленький. Но челюсть? Неужто я СТОЛЬКО ем, что хрящ под ноль сошкрябала? Причем только с одной стороны. Самое обидное, что это никак не лечится. Ну, массаж там, физиотерапия, ну и все. Новый хрящ все равно не вырастет, и протез титановый туды не поставят. Такой вот хук справа в челюсть.

По дороге к хирургу словила очередной нехилый приступ ипохондрии. Поднимаясь по крутой горке вдоль Рождественского бульвара, меся ногами снежную кашу, вдруг ощутила неприятное покалывание в левой половине груди. Стреманулась по полной программе, теперь второй день организм со страху еду практически не принимает. Эффект кота, как в книге Джана Габриэля. Был толстый кот, который боялся соседского бульдога, привязанного за забором. боялся и дразнил его. А бульдог кота ненавидел и истошно лаял. В один прекрасный день хозяевам бульдога надоело, и они отвязали его. Он возьми и перемахни через забор за котом, и толстяк не успел спастись. Поплатился прокушенной лапой, с тех пор катастрофически стал худеть. Сработала подсознательная программа "Худей, чтобы тебя не съели".

Ах да, ДР я вроде как дома решила отмечать в итоге. Во-первых, две пары придут с очень маленькими детьми (одной 5 мес, другому год и 3) - боюсь, что с такими детками в ресторане будет мучение. Во-вторых менеджер ресторанный прислала меню такое стыдное, что просто ужОс. Есть нечего и пить нечего, на 12 чел:
полкило мясной закуски "Вителло Тоннато";
900 граммов капрезе - моццарелла+томаты с рукколой;
2 сырных тарелки граммов по 150;
650гр "Цезаря" с курицей
720гр салата с уткой
2 недорогие пиццы (одна из них обычная "Маргарита" - типа для бедных )
2 фокаччи
горячее по выбору из моего списка
напитки: 5 бутылок самого недорогого из их карты вина и 2 бутылки "Русского стандарта", литр морса (500руб!!!), 2 литровых бутылки минералки.

Вот это все на 30 тыр, сюда еще вошла наценка за обслуживание 10% (я думала, полагается скидка, что ты дюжину народа привел, ан нет!). Кофе -чай туда не вошли, это еще 2 тыр примерно, ну, и явно не хватит воды-сока возможно, и спиртного тоже (+3-5 тыр). Зато хоть торт менеджер милостиво разрешила принести свой.

Вот про это меню моя приятельница сказала, что оно вполне себе ничего, не голодное.

А вот мое меню:

1200-1300 гр Салат а-ля капрезе с моццареллой, авокадо, помидорами-черри, рукколой и заправкой из оливкового паштета с бальзамическим уксусом
1200 гр Салат "Уолдорф" (яблоки, стебли сельдерея, виноград, грецкие орехи, заправка из майонеза и сливок с лимонным соком)
800гр салат из запеченной свеклы и груши с козьим сыром
1500 гр мусс из курицы
1200 гр "Вителло Тоннато" (телятина, маринованная в вине под соусом из тунца)
1,5кг Пирог "Киш" с брокколи
Горячее - Креветки с сыром "Фета"
Торт
Вода, сок - практически анлимитед
4 бутылки того же "РС платинум", 9 бутылок неплохого вина (точно не хуже, чем в ресторане).
Все это мне обошлось тысяч в 16, учитывая, что выпивка взята явно с запасом (не прокиснет же, в самом деле)

Что характерно, та же приятельница мое меню застыдила и сказала, что здесь нечего есть! И что надо, как минимум, еще один салат "нажористый" с майонезом, горячее мясное, а не креветковое, нарезку мясную или еще один мясной пирог.

Или я чего-то не понимаю, или где.

Поддавшись на провокацию, я заказала еще полкило баранины для слоеного пирога и вот думаю, может, сделать еще "Цезарь" с креветками, а на горячее ростбиф какой-нибудь? Или не надо пирога с бараниной, а просто в киш добавить еще ветчину в начинку? Или плюнуть на все, отменить заказы и согласиться на ресторан? Не упахиваться - а заплатил на 20 тыр больше и сиди балдей.

Что-то я какая-то расстроенная и уже не радостная от этого всего.
Рейтинг:  +24
Nessie
21 марта 2013 года 6 333 69
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Справа в челюсть - и продолжаем разговор о ДР
  Вчерась ходила к хирургу-зубнику. Что-то десна поднарывать стала, где восьмерка прячется. Велел сделать ортопантомограмму - это когда, как боксеру, резиновый кляп в рот вставляют и по кругу все зубья и рядом что попало рентгеном просвечивают. Сделала. И спрашивает он меня - а вот сустав у вас не скрипит ли? А челюсть не щелкает ли? - А чего, когда и щелкает... Читать полностью
 


Дневник Nessie:



Комментарии:

21 марта 2013 года
0
Ого у вас цены я за тыщу баксов сыну 18 лет в ресторане отмечала на 46 человек, два дня потом доедали
Анечка, очень сочувствую твоей проблеме с хрящем

21 марта 2013 года
+1
Да я сама фигею с наших цен. Это называется - слегка перекусить с винишком на десятерых.

С челюстью я и сама расстроилась, пока не пойму, чем это все грозит и как с этим бороться.

21 марта 2013 года
+4
Это неправильные пчелы и мед у них неправильный(с)
Есть нечего. нет окорочков в майонезе. селедки под шубой и бутербродов со шпротами.

21 марта 2013 года
0
... и мяса по-французски

21 марта 2013 года
+1
Не-не, переводить шпроты на бутерброды? Вы что? Только рыбки в пруду! И не забудьте майонез в голубой подкрасить, а то салат уже будет не тот.

21 марта 2013 года
0
Mne kazhetsja Washe menju wkusnee i sytnee chem restorannoe,wybor bolshe,a woobsche kak ni staraüsja,wserawno objasatelno komu-to chto-to budet ne tak,poetomu zhelaju chto by glawnoe Wam wse ponrawilos

21 марта 2013 года
0
Полностью согласна. В конце концов, чей День рождения?!

21 марта 2013 года
+1
Аня, мне очень нравится твое меню. Я бы пищала от восторга, попав за такой стол. С ресторанным даже сравнивать не хочу, там позор какой-то.
Закусок вполне хватает, так что может "ударное" горячее и не потребуется. Креветки все-таки легче ростбифа.
А пирог с бараниной лишним мне кажется не будет.

21 марта 2013 года
+1
Я именно из этих соображений и подумала про креветки: к горячему обычно уже устают есть, и легкое оно бывает очень в кассу.

21 марта 2013 года
+1
Утащу твой пост в избранное. У меня скоро тоже намечается легкое празднование, а твои идеи по меню как нельзя кстати.

22 марта 2013 года
+1
О, этих песен у меня сколько угодно

21 марта 2013 года
0
Меню великолепное, изысканное
Единственное, что я добавила бы традиционную закуску под водочку мужикам, огурчики, грибы и хорошую селедочку с кружочками картофеля и луком))))
У меня при любом столе это уходит в первую очередь

21 марта 2013 года
0
Я как-то совсем не привыкла к селедке-соленьем в сочетании с итальянско-французской едой, но это не проблема, за грибочками в супермаркет сходить.

uva
21 марта 2013 года
+1
Мне твое меню очень нравится, но если там будут мужики, мне кажется, им чисто морально будет казаться мало, если на горячее креветки будут, а не мясо. Может, наоборот, одну из закусок убрать, зато на горячее сделать мясо?

21 марта 2013 года
0
Можно вместо Уолдорфа или свекольного с козьим сыром сделать цезарь с креветками, а на горячее мясо.

21 марта 2013 года
0
Можно вообще козий сыр подать на шпажках с кубиком свеклы и кусочком груши.

21 марта 2013 года
0
вот, поддерживаю.

21 марта 2013 года
0
Ань, прочитала про твою знакомую... Вспомнила племянника, ему лет пять было. С родителями едет в гости в общественном транспорте и на весь вагон радуется: - В гости приедем, наедимся побольше наконец-то!
Так и твоя гостья, мясо ж сытное, наелся побольше и неделю от кухни отдыхаешь
Меню у тебя очень даже неплохое. Есть что вкусно поесть и не будешь в конце праздника икать от тяжести в желудке.
Ты просто определись, ты для кого в первую хочешь праздник устроить. Для гостей- справляй дома. Для себя - в ресторане. И фиг с с ними с % за обслуживание. Зато не устанешь. Ну если только от танцев
Хотя строка самообслуживание в счете позабавила.. А остальные посетители заведения, как в столовке на самообслуживании тарелки сами носят
А вот с челюстью пичалька. Сочувствую Я тоже больше на правой стороне жую. На левой протез жалко. Надо на передних жевать, чтобы хрящи снашивались равномерно

21 марта 2013 года
0
Самое смешное, что моя единственная коронка - как раз справа. И я тоже ее берегу, вроде как. Но там же и проблема с хрящом.

ПС. А мелкоту в ресторане куда девать? Особенно который год и три.

21 марта 2013 года
0
Я ж говорю определись, для кого праздник. Мелкоте родители могут няню на несколько часов нанять. Или договориться с родственниками или знакомыми, чтоб посидели. Ведь не к бабушке же в гости идут, а на ДР, где будет большая компания взрослых. Заодно и сами отдохнут, расслабятся
Ну ты уже поняла, што я зануда

21 марта 2013 года
0
Ну так они меня перед фактом уже поставили, что будут с мелкими. Приходится исходить из реалий.

21 марта 2013 года
+1
Как мне менеджер объяснила, это потому, что для банкета официант больше внимания уделяет, подливает, посуду меняет. Типа, без банкета он этого делать не должен. Выглядит как чаевые, включенные в счет.

21 марта 2013 года
0
Меню вкусное, спасибо за историю про кота.
А с хрящем - может, какие-то хондопротекторы пропить, доктор не назначал?

21 марта 2013 года
+1
Пока я от всех врачей однозначное мнение слышала, что все хондропротекторы-плацебо. Проблема в том, что они из ЖКТ до сустава практически не доходят.

21 марта 2013 года
0
ясно. А у меня мама в них верит и говорит, что помогает

21 марта 2013 года
+1
Ты знаешь, мое субъективное мнение, что определенный эффект есть, но при оооочень длительном регулярном приеме. А кстати, я в Китае купила какую-то травяную фигню для суставов, надо начать пить ее.

21 марта 2013 года
0
вот и правильно, начинай. Маме моей еще какие-то уколы прямо в сустав делали, но, думаю, у тебя не тот случай, все же личико портить не хочется.

21 марта 2013 года
+1
Я спросила. Он сказал, что делают, но это должен быть очень крутой спец именно по таким инъекциям. Что лично он бы не взялся, потому что там куча нервов проходит в этом месте, и надо очень точно колоть и спецом этому учиться.

21 марта 2013 года
0
надо искать корейца или китайца медика, они хорошо делают.

22 марта 2013 года
+1
в смысле? Это ж не акупунктура

22 марта 2013 года
0
ну у меня свекр, уважаемый доктор с 45-летний стажем, в свое время проходил практику иглоукалывания у корейского доктора, и он мне делал уколы в суставы после перелома на лыжах. А маме делал ее доктор, хирург, который стажировался в Китае. Поэтому и написала так.

22 марта 2013 года
+1
Не-не. Я другое имела в виду. Есть такая техника - колют инъекции хондропротекторов прямо в сустав. Как бы искусственную смазку туда вводят+восстановление хряща.

22 марта 2013 года
0
я тоже об єтом.

23 марта 2013 года
0
А какая связь с китайцами? Или те просто лучше знают. куда можно тыкать, а куда нет?

uva
21 марта 2013 года
0
Слушай, а как же даже врачи назначают всякие там желатины и холодцы при переломах, например?

21 марта 2013 года
0
Зубник мой тоже это сказал, но не как свое, а как некое обобщенное мнение. Черт его знает, насколько оно обосновано - я. например, встречала такое, что при артрозе нужно ограничить употребление мяса, птицы, мясных и костных бульонов для "ощелачивания" крови и улучшения обменных процессов в суставах и хрящах.

21 марта 2013 года
0
Дороговасто у вас, у нас подруга свадьбу в кафе отмечала, маленькое уютное кафе, там получилось по цене-две тысячи на человека и стол был богатый, нарезки и овощные и рыбные и фруктовые и мясные, порционное и не порционное горячее и салаты , а у вас обдираловка получается
ну и про твою подругу, ей верно в ресторане посидеть хочется, потому как в твоём меню еды больше и вкуснее, да и за нормированный морс 500 рэ
пригласи кого нибудь в помощники, чтобы одной на кухне не упахиваться. ну и про маленьких детей ты верно высказалась, дети такие коварные, то-олько начинается застолье, как они тут же просыпаются, верещат, требуют внимания, в ресторане это будет вообще проблемно.
про челюсть сочувствую, у самой кусок коренного зуба отвалился, так теперь широко улыбать нельзя, видно будет дыру
ну и отчего хрящ то сточился? ничего не сказали? хрящи то вроде бы нарастают(правда не там где нужно, то шпора на ноге, то ещё где нить) может и во рту нарастёт?

21 марта 2013 года
+1
Тю шпора-это как раз не хрящ. А вот хрящи, гадство, не восстанавливаются. Ну разве что по йоговской технике какой, они там, читала, аж зубы новые выращивают.

22 марта 2013 года
0
я бы тоже себе парочку зубов вырастила бы, как раз двух уже не хватает

21 марта 2013 года
0
Сочувствую. Почему с одной только стороны сточился, тут что-то странное, надо дальше пытать дантистов. Должна быть причина.

Про меню -- меню шикарное, изысканное! Но -- на горячее я бы тоже сделала что-то посущественней креветок. И какой-нибудь гарнир типа отварной мелкой картошки. Убрала бы например, мусс из курицы.

21 марта 2013 года
0
Ты чего, мусс из курицы -это ж супербомба! Народ ум отъедает.

Поеду на Пасху в Грецию, у моего друга там клиент-Европейское светило протезирования. Попрошусь на консультацию.

21 марта 2013 года
0
Тогда оставить! (Признаюсь, я ни разу не ела мусс из курицы, поделись рецептом?)

Вот, правильно -- нужна диагностика.

21 марта 2013 года
0
Сфоткаю и выложу рецепт

21 марта 2013 года
0
Ждем-с

21 марта 2013 года
0
Мне так кажется, что для ДР оба меню пойдут.
Вы же общаться собираетесь, а не наедаться впрок.
Ценники у нас в кафе поменьше. Обычно 1-1,5 тысячи на нос без спиртного.
Но если будут маленькие детки, то дома все-таки лучше,
хотя 12 чел. для дома - это много.
Да... Проблема...
А хрящ износился по причине неправильного положения зубов или неправильного прикуса.
К сожалению, раньше к этому относились пофигистски, да и ортодонтия была плохо развита.

21 марта 2013 года
0
Nessie пишет:
горячее мясное, а не креветковое, нарезку мясную или еще один мясной пирог.
Nessie пишет:
еще "Цезарь" с креветками
мужики к креветкам так себе относятся. Для них на горячее и правда лучше ростбиф (креветки оставить тоже - выбор). Ну а Цезарь делать, то классический. Ну т.е. с курицей. Опять же... креветки на любителя.
Пирог лишнее.

22 марта 2013 года
0
Ань, ну по поводу хряща или, как доктор сказал: практически его отсутствия - соболезн, по крайней мере, до Пасхи лучше об этом не думать. Благодаря твоему откровению, поставила себе диагноз, что у меня слева проблема с хрящом, осталось подтвердить у специалиста-зубника, может, какие-то нана технологии практикуются, ну, послушаем-посмотрим, что по этому поводу Европа ))
А с ДР озадачила, сама хожу пару дней с этой мыслью (о твоём ДР). Но по туташней статистике 50+1% мин. в пользу дома. Коротенько моё мнение: всё равно, ежель чё не так будет в ресторане - нервничать будешь сама, потому как добросовестность персонала не проконтролируешь. Из плюсов - париться с готовкой не нужно, только торт. Но если помощница на подхвате - это существенно облегчит. В любом случае голодным не останется никто, нужно добавить, что восхищаться твоими способностями в кулинарии будут долго.
При любых ракладах всё пройдёт в формате супер )))))))))))))))))))))

23 марта 2013 года
0
Если я когда-нибудь еще соберусь справлять ДР дома, убейте меня сразу, а?
Не знаю, как я у меня раньше получалось за один день и прибраться, и приготовить дофига всего... но сейчас 4 утра, а у меня еще половины не сделано. это какой-то ацкий кошмар. Я за пять лет совершенно разучилась готовить на количество больше 4 чел, и в формате более широком чем закуска+салат+горячее+десерт, всего по одному. Торт чуть не запорола вообще на корню - наверное, второй раз в жизни, а первый был, когда у меня форма перевернулась при вынимании из духовки (лет 10 назад).. в общем, пришлось бисквит переделывать по более простому рецепту. А не выпендривайся патамушта!

23 марта 2013 года
+1
Nessie пишет:
но сейчас 4 утра, а у меня еще половины не сделано
ужас и фиг выспишься теперь.

23 марта 2013 года
+1
Короче. если бы не помощница моя, я бы фиг бы что успела. У нее дочка в ресторане работает, она ее позвала. и та за два часа все нарезала со скоростью электровеника. Но все равно я устала ацки.

23 марта 2013 года
+1
Домашнее меню - отпад...
Ань, фото блюд "в студию" непременно..
Хлопоты, конечно, офигенные. Да еще с твоей дотошностью... Держись!

23 марта 2013 года
0
Блин, с фотами ничо не выйдет. Тупо было некогда. а когда народ пришел. уже как-то не айс. Короче, когда вспомнила про фотки, все уже было уполовинено.

Ну хотя киш и торт я могу завтра при свете дня сфотать - кусочком. со срезом. А Вителло Тоннато у меня есть из старых фот

24 марта 2013 года
0
Рецептиками поделишься? Очень интересное меню, у меня в четверг родственнички приедут домой, удивить хочу новинками. А в субботу...гуляем в клубе!!! До упора!!!!! .
ПыСы. Как все прошло- то? Устала очень, это мы поняли. Жалеем тебя!! Но это надо пережить, сама понимаешь. Удовольствие от общения получила- ведь это ж главное, для него и собирала гостей. Рассказывай все подробненько. Очень интересно! . Нет. Сначала отоспись как следует !

25 марта 2013 года
0
Завтрева напишу ))

24 марта 2013 года
0
С прошедшим мероприятием...Укаталась, бедолажка .... Все довольны?

25 марта 2013 года
+1
Укаталась - не то слово. Но все отлично получилось .
Квартира маленькая. Просто реально маленькая. Безобразие.

25 марта 2013 года
0
Как хорошо, что все это уже позади У меня так всегда после приема гостей...Понимаю...

25 марта 2013 года
+2
Вчера решила потренироваться-взяла на вооружение твое праздничное меню и приступила к готовке.Интернет мне в помощь! Салат "Уолдорф" в приготовлении элементарен, но вкус!!!! Выше всяких похвал! Я поняла, что любила его всю жизнь, просто никогда не готовила ."Вителло Тоннато". Делала по рецепту Белоцерковской, где телятину в пленке несколько часов выдерживают в горячем бульоне. Соус взбивала долго, руки устали. Но это ж физическая нагрузка эгегей !!! На улицу высунуться было сташно, занесло по колено все дороги.Вот и альтернативка подоспела! Решила подруженьки похвалиться , какой у нас будет вкусненький ужин- не успела оглянуться- она со всем своим семейством на пороге! Во как захотелось вкусно покушать, даже пробки на дорогах не испулали! В общем, привезли моцарелки с базиликом, бутылочку хорошего винца, чиабатту- вуаля! итатьянский ужин получился экспромтом! Все очень вкусно, спасибо за идеи,запеченая свекла с козьим сыром- отдельная песня, мне ооооочень даже понравилось! Киш не пекла, не успела . Но в следующий раз- обязательно! Естественно, сфоткать никто бы и не дал, я вообще удивляюсь, как успевала до стола доносить ! Анечка! Еще раз спасибо за идеи, всегда интересно что-то новенькое внести в свой быт. Но! Хочется твоих рецептов, в них все очень грамотно и доступно! Жду!

25 марта 2013 года
+1
Я тоже выдерживаю в горячем бульоне, но без пленки - мне нравится, когда маринад проникает в мясо, оно становится офигительным совершенно. Вителло Тоннато у меня в альбоме-то есть, кстати и с рецептом

А соус я делаю в блендере. По четверть ложки масло добавляю - вжик, добавляю - вжик, потом и по столовой ложке. Довольно быстро, и не устаешь. Я сразу заготовила майонез домашний и для Вителло, и для Уолдорфа, потом просто разделила пропорционально, и уже отдельно каждый соус на этой базе довела.
https://www.diets.ru/photo/650490/

25 марта 2013 года
0
Посмотрела твой рецепт- думаю, вкуснее чем у Белоцерковской в 100 раз!!!!!! Не перестаю говорить- гениальный человек гениален во всем!!!!!!!

25 марта 2013 года
0
Ну, я ж его тоже не сама сочиняла. Пробовала, выбирала

25 марта 2013 года
0
Не скромничай! Ты мне экономить кучу времени и сил, давая правильные координаты! все, что готовила по твоим рецептам- прямо в точку, попадание 100%. . Вот жду хваленый мусс из курицы, предвкушаю вынос мозга

25 марта 2013 года
+2
В общем, берется курица или мясо индейки или кролик, или даже дичь (фазан, заяц, куропатка - если поймаете ). Ее нужно отварить, желательно так, чтобы бульон получился максимально крепкий - то есть минимум жидкости. У меня посуда "Цептер", поэтому я в ней могу хоть в стакане воды сварить куру. Бульона понадобится плюс-минус около двух стаканов. Варю с лаврушкой, морковью и луковицей, но не солю в процессе - всю соль добавляю потом. Ну, и конечно, опускаю сразу в кипящую воду, а не в холодную кладу. Отваренную курицу очищаю от кожи и костей, убирая все хрящики и жилки. Прокручиваю через мясорубку с частой решеткой дважды, чтобы получился совершенно гладкий тонкий фарш. В идеале его еще через сито протирают, чтоы исключить возможность попадания случайных крупинок от перерубленных хрящиков, но я так не заморачиваюсь. Готовлю желатиновый раствор - его по-разному делают в зависимости от того, какой желатин, растворимый или нет. Беру полную столовую ложку желатина на стакан воды и потом этот раствор развожу стаканом крепкого бульона. Пол-стакана раствора оставляю - понадобится потом. Добавляю жидкость в фарш, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Дополнительно измельчаю и взбиваю смесь погружным блендером - вот он у меня вместо сита из старого рецепта . Кладу соль, белый перец, мускатный орех, можно немного кориандра. Соли нужно брать чуть больше, потому что будем добавлять сливки. Поллитра сливок 30% жирности взбиваю до "пиков", то есть до стоячего состояния, и аккуратно вручную веничком вмешиваю сливки. Здесь уже блендер не нужно применять, чтобы сливки не осели и не "отбились". Проверяю на соль, добавляю, если нужно. Последний штрих - граммов 50 крепленого полусухого или полусладкого вина типа "Марсала" (можно и крымское какое-нибудь), можно брать и обычное сухое вино, но с крепленым вкус намного интереснее. Я вот в этот раз впервые не поленилась, купила родную "Марсалу" .
Затем готовлю форму - лучшее ее перед этим часок хотя бы продержать в холодильнике. К этому моменту остаток желатинового бульона должен уже загустеть до полу-желированного, но текучего состояния.

Охлажденную форму обливаю бульонным раствором тонким слоем, он прямо сразу образует на форме изнутри тонкий слой "холодца". Выкладываю туда всю массу и ставлю застывать на холод.

Обычно делаю мусс накануне вечером.

Подаю на большом блюде и украшаю. Чтобы вытащить из формы, нужно ее на несколько секунд опустить в горячую воду - слой "холодца" слегка расплавится, и мусс выйдет из формы легко. Если есть разъемная форма, то еще проще.
Готовый мусс украшаю чем попало)). Кстати, отличное сочетание получается с половинками ягод клубники, ежевики - я пробовала как-то. С виноградом тоже неплохо. Можно делать в порционных формочках и подавать как фуршетное блюдо в стаканчиках. Можно курицу варить с добавлением шафрана, тогда цвет будет более желтый. Вот, кажется, все .

Фоток нет, звиняй. В другой раз . Но примерно похожее что-то выходит.


25 марта 2013 года
+1
Сама понимаешь, да? Уже в моем избранном
Спасибо =)

25 марта 2013 года
+1
На здоровье .
Кушай, урча!

26 марта 2013 года
0
Я ее нашла! Фотку моего мусса! Я его один раз делала на конкурс, и она валялась в куче на компе, вот:


25 марта 2013 года
0
О, спасибо!

26 марта 2013 года
0
Спасибо, сегодня или завтра приготовлю.

28 марта 2013 года
0
Последний день рожденья я отмечала одна,обливаясь слезами и в образе бедной и несчастной девушки из харчевни .Отварила картошку в мундире и почистила селёдку.Достала 150 гр.яблочного самогона,положила краюху ржаного хлеба ...Оделась,пошла в ресторан.Там я заказала аджапсандал,палтус-гриль ,греческий салат двойную порцию,3 канапе с икрой,потом ещё 3 и ещё 3 (9 ЩТУК В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ),выпила 2 бутылки вина красного сухого(названий не помню,помню,что было итальянское и французское),пела армянские песни,сплясала сиртаки,научилась курить,решила уехать на ПМЖ в Австралию .В результате-кто платил-не знаю,привезли домой с букетом роз неприличных размеров.В общем,картоха в мундире-это весчь


Оставить свой комментарий
B i "