Еще раз привет, девчата! Вдогонку к куриному рулету, я хочу поведать еще об одной очень вкусной мясной закуске. Поскольку моей целью все-таки является похудение, то сие блюдо я готовлю исключительно по праздникам (с некоторых пор
). Ну что, приступим?
Нам понадобится кусок мяса: на самом деле, согласно рецепта (который я позаимствовала в кулинарной книге), мясо можно брать любое - и свинину (вырезку), и говядину (вырезку) и курятину. Я делала из свиной вырезки и курицы. Скажу честно, из курицы мне не понравилось, а вот из свининки- это да, это чудо! В общем так, берем кусок мяса и варим его до готовности (прям большим куском). Затем достаем его из бульона и охлаждаем под гнетом.
Пока мясо охлаждается готовим соус. Берем аджику (желательно, домашнюю, т.к. магазинную за все время я только один раз ухитрилась купить вкусную, вся остальная просто недостойна так называться) и смешиваем ее пополам с майонезом (в оригинале; я иногда вместо него беру натуральный домашний йогурт и добавляю в него горчицу). Далее мелко рубим луковицу.
Остывшее мясо нарезаем тонкими ломтиками против волокон. Берем глубокую посудину и немного присыпаем дно порубленным луком, на него выкладываем ломтики мяса в один слой, сверху промазываем соусом, затем снова лук и т.д. Верхний слой - соус. Затем берем тарелку, накрываем ее всю эту вкуснятину (чтобы тарелка лежала именно на мясе, а не на бортиках, поэтому посудину в которой будете делать выбирайте соответственно) и сверху ставим гнет, я, например, беру банку с водой. И все это великолепие ставим в холодильник на ночь. А с утра убираем гнет, тарелку и наслаждаемся...
П. С. Я, кстати, люблю это мясо есть в качестве бутерброда с хлебушком и овощами.
Пока нет комментариев.