Яблочный пудинг «Джентельмен»

Яблочный пудинг «Джентельмен»

- Молоко – 1л.
- Рис – 200 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Соль, ванилин – щепотка.
- Сахар -120 г. (по вкусу)
- Яблоки – 1 кг.
- Лимон – 1 шт. (выдавить лимонный сок)
- Корица – по вкусу.
- Яйца -3 шт.

Вскипятить молоко. Добавить сливочное масло, щепотку соли и промытый рис. Прогревать массу для пудинга в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 25 минут. Бросаем сахар по вкусу и немного ванилина. Ждем пока рис остынет, и в теплый рис добавляем яичный желток.
Чистим яблоки и нарезаем дольками. Тушим в небольшом количестве воды вместе с лимонным соком, сахаром и корицей.
В смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выкладываем слой риса и слой яблок. Покрываем все яичным белком, предварительно взбитым с сахаром. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 - 25 минут.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +8
Цвет вишни
21 марта 2013 года 11 133 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочный пудинг «Джентельмен»
  - Молоко – 1л.
- Рис – 200 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Соль, ванилин – щепотка.
- Сахар -120 г. (по вкусу)
- Яблоки – 1 кг.
- Лимон – 1 шт. (выдавить лимонный сок)
- Корица – по вкусу.
- Яйца -3 шт.
Вскипятить молоко. Добавить сливочное масло, щепотку соли и промытый рис. Прогревать массу для пудинга в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 25 минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Дневник сладкоежки.":



Комментарии:

21 марта 2013 года
+1
спасибо! интересный рецептик, утащила...


Оставить свой комментарий
B i "