Банановый слоеный пирог.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 60 г
Сахарная пудра – 160 г
Цедра 1 апельсина
Корица – ¼ чайной ложки
Банан – 4 шт
Слоеное тесто - около 250 г
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой.
4. В круглую форму для пирога выложите бананы и вылейте сироп.
5. Раскатайте тесто. Вырежьте круг на 5 см больше, чем диаметр формы, выложите на бананы и подоткните края.
6. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Дайте остыть около 10-15 минут и переверните на тарелку тестом вниз.
Приятного аппетита!