Зарасти дорогие мои!
Я покажу еще одну сладость от нашей кухни.
КЕТЕ по азербайджански.
***************
Рецепт. ( слоеное тесто)
5 стакан муки
2 пачки слив. масла.
2 яйцо
250 гр сметана.
***************
Начинка.
Обычно мы готовим кете с этой начинкой:
2 ст муки
6-7 ст/л слив. масло ( мягкий но не топленный)
2 ст песок.
Ванилин.
***************
Но и есть еще начинки:
Орехи и песок
*** *** ***
и еще начинка без песка.
Мука 2 ст и 6-7 ст/ л масла.
Щепотка соли.
С этой начинкой кете хороший завтрак со сладким чаем.
***************
Но моя кете из ореховой начинки. С первой начинкой кете получается очень нежной и светло золотистой.
***************
А это из оставшего теста..завтрак для детей))))
тесто слоеное
начинка жирный сыр ))))
Хорошо что напомнила гогал... я сладкоешка и поэтому забыла про гогала...а начала с пахлавы
Onun da BAYRAMI mubarek!!!!!
Готовлю пост про гогала
я за вашими рецептами слежу-вы отличная хозяйка
забрала ваш рецепт
приятного аппетита!!!!
В моем дневнике есть еще намного вкусных
я с телефона фотографировала..цвет еще светлее чем на фото...
последние вообще почему то совсем красновато коричневого цвета получились
И тебе спасибо за теплые слова
Но после этих рецептов ..... У меня +3 кг