Из национальной кухни АЗЕРБАЙДЖАНА ( КЕТЕ)

Из национальной кухни АЗЕРБАЙДЖАНА ( КЕТЕ) Зарасти дорогие мои!
Я покажу еще одну сладость от нашей кухни.
КЕТЕ по азербайджански.
***************

Рецепт. ( слоеное тесто)

5 стакан муки
2 пачки слив. масла.
2 яйцо
250 гр сметана.

***************

Начинка.
Обычно мы готовим кете с этой начинкой:

2 ст муки
6-7 ст/л слив. масло ( мягкий но не топленный)
2 ст песок.
Ванилин.
***************

Но и есть еще начинки:
Орехи и песок
*** *** ***
и еще начинка без песка.
Мука 2 ст и 6-7 ст/ л масла.
Щепотка соли.
С этой начинкой кете хороший завтрак со сладким чаем.
***************

Но моя кете из ореховой начинки. С первой начинкой кете получается очень нежной и светло золотистой.

***************





























А это из оставшего теста..завтрак для детей))))

тесто слоеное
начинка жирный сыр ))))





Рейтинг:  +25
nata2002
22 марта 2013 года 19 309 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Из национальной кухни АЗЕРБАЙДЖАНА ( КЕТЕ)
  Зарасти дорогие мои!
Я покажу еще одну сладость от нашей кухни.
КЕТЕ по азербайджански.
***************
Рецепт. ( слоеное тесто)
5 стакан муки
2 пачки слив. масла.
2 яйцо
250 гр сметана.
***************
Начинка.
Обычно мы готовим кете с этой начинкой:
2 ст муки
6-7 ст/л слив. масло ( мягкий но не топленный)
2 ст песок.
Ванилин.
***************... Читать полностью
 


Дневник nata2002:



Комментарии:

22 марта 2013 года
+1
привет, землякам. как же это всё вкусно и калорийно))))))))))) я вот что бы силу воли не испытывать, к маме не поехала , только брата попросила один гогал привезти , а он добрый человек только один и привёз ))))))))))))

22 марта 2013 года
+2
привет!!!! С праздником!!!
Хорошо что напомнила гогал... я сладкоешка и поэтому забыла про гогала...а начала с пахлавы

22 марта 2013 года
+1
novruz bayraminiz m"ubark. вот, что вспомнила))))) С праздником!!! а я вот к сладкому равнодушна, правда и без него лишний вес есть, а вот гогал с соленным сыром это для меня большая вкусняшка, иногда маму прошу и в течении года испечь, благо, она уже в германии всё нашла из чего печь нужно

22 марта 2013 года
+2
Здоровье маме!!!
Onun da BAYRAMI mubarek!!!!!
Готовлю пост про гогала

22 марта 2013 года
+1
спасибо большое. и вам и вашей семье всего наилучшего. вот так, вы мне подарили простым вечером частичку родины, спасибо вам в двойне))))))))

22 марта 2013 года
+2
Я ОЧЕНЬ РАДА

22 марта 2013 года
+1
У вас золотые руки!
я за вашими рецептами слежу-вы отличная хозяйка

забрала ваш рецепт

22 марта 2013 года
0
Спасибо!!!
приятного аппетита!!!!

22 марта 2013 года
+1
Спасибо...добавила в избранное...

22 марта 2013 года
+1
Приятного аппетита!!!
В моем дневнике есть еще намного вкусных

22 марта 2013 года
0
Ой, так я к Вам зайду за вкусностями ....

22 марта 2013 года
+1
Всегда рада

22 марта 2013 года
+1
обожаю кету мастер-класс суперский

22 марта 2013 года
+1


я с телефона фотографировала..цвет еще светлее чем на фото...
последние вообще почему то совсем красновато коричневого цвета получились

22 марта 2013 года
+1
у Вас сплошная красота а когда прочитала
nata2002 пишет:
начинка жирный сыр ))))
вообще слюна пошла а еще меня кету учила делать одна ленивая русская женщина и поэтому все сводилось просто к тому, что на тесто выкладывалась начинка и сверху еще пластом теста накрывалось и пеклось как один большой пирог (торт) А теперь вот я знаю как из этой вкуснятина можно сделать такую красотень. Спасибо

22 марта 2013 года
+1

И тебе спасибо за теплые слова

22 марта 2013 года
+1
Классно Ната

22 марта 2013 года
+1
Спасибо Юль

22 марта 2013 года
+1
огромное спасибо! вот это точно приготовлю и еще пахлаву - вкуснота и готовится легко

22 марта 2013 года
0
на здоровье!!!!

25 марта 2013 года
+1
супер рецепты!

25 марта 2013 года
+3
Спасибо дорогая.
Но после этих рецептов ..... У меня +3 кг

25 марта 2013 года
+1
вот только чуть-чуть расслабишься- и получи фашист гранату!

25 марта 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "