Четверг.21.03.2013

У меня всю неделю был в голове четверг..сама не знаю почему..приходила на работу и первая мысль-надо же, сегодня четверг...потом смотрела на календарь-какой, блин, четверг? Сегодня же только понедельник...вторник...среда.. И вот от-НАКОНЕЦ-ТО!!! ЧЕТВЕРГ!!! Теперь спрашивается-а зачем, собственно, он мне был так нужен? Мда.. По этому поводу, как никогда, подходит картинка-

Вчера писала про подарки сотрудникам. Вот сегодня подарили мне-

Пилинг для лица с экстрактом из гранатовых косточек, подвеску с вкусным запахом для машины и маленький дезик
Вчера отмыла холодильник, повыкидывала всё что только можно, теперь там всё чисто, как в операционной, вот только возмутительно пусто Вот только на двери немножко еды осталось-

Сегодня наконец добралась до кухонных полок, пока муженька остался на сверхурочною, а детишки поехали в соседний город на шоппинг ( в итоге купили...мороженное )-выдраила их все, повыкидывала кучу пластиковой посуды-вот тоже природный феномен! вроде не складирую лишнюю тару, всё идёт в мусор, но откуда-то набираются коробочки маленькие, большие, круглые, квадратные... столько места появилось! Ура, ура! Надо срочно что-то туда поставить
Ужин относительно лёгкий-четверг у нас молочный день. Значит-молочная еда, без мяса.
Поставила в электро печку бурекасы

заодно и от последних запасов мучного избавилась
и приготовила тутмаджи-рецепт на основе старинного рецепта евреев выходцев из Грузии, провинция Месхет-Джавахети, Ахалцехи.
Адаптирован для нашего времени и кошерной израильской кухни.мацони заменен простоквашей, домашняя вермишель из хинкального теста-макаронами
Отварить макароны, пользуясь обычными рекомендациями. Я беру или спиральные макароны от Осем, или мини-макароны.


Обжарить до золотого цвета нарезанную луковицу в сливочном масле(примерно в 70-80 граммах)+ 1 средний зубчик чеснока

Макароны немного остудить и добавить туда обжаренный лук,3 упаковки Эшеля(4.5%) -упаковки по 200 мг, или Гиля(3%) и 2 упаковки сметаныТнува.15 %,-тоже по 200 мг(можно 9%).


Перемешать. Если нужно-подсолить.


Можно есть и холодным. В таком случае вкусно будет покрошить сверху солёный белый сыр, например-Пиреус


Устала.. Скорее бы уже начать отдыхать...
Рейтинг:  +11
Perach
22 марта 2013 года 539 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Четверг.21.03.2013
У меня всю неделю был в голове четверг..сама не знаю почему..приходила на работу и первая мысль-надо же, сегодня четверг...потом смотрела на календарь-какой, блин, четверг? Сегодня же только понедельник...вторник...среда.. И вот от-НАКОНЕЦ-ТО!!! ЧЕТВЕРГ!!! Теперь спрашивается-а зачем, собственно, он мне был так нужен? Мда.. По этому поводу, как никогда, подходит картинка-... Читать полностью
 


Дневник Perach:



Комментарии:

22 марта 2013 года
0
Рада за твои уборочные старания!!!
Четверг ждала тоже очень - очень:братишке 30 лет!!! Он в Америке, так что поздравлять буду сейчас!!!
Эшель,Гиль,Пиреус.....По русски ,пожалуйста...
В итоге,наверное,такая вкуснотищаа...!!!

22 марта 2013 года
0
посмотри ниже...не туда написала,сорри..

22 марта 2013 года
0
Поздравляю тебя за братца! ..надо же,мой тоже там и ему тоже 30,правда,уже с половиной
Эшель и Гиль-это простоквашки разной жирности,заменять можно любыми,только не слишком обезжиренными-меньше 2% получается очень кисло.а ПИреус это белый солёный сыр,средней твёрдости,вроде греческого.у нас его прямо с водичкой продают

23 марта 2013 года
+1
Спасибо за поздравения!!!
А Пиреус это типа брынзы?
Очень хочется попробовать!!!

23 марта 2013 года
0
брынза,насколько я помню очень солёная и твёрдая..ну,что-то вроде,только не очень солёное..мой супруг вообще аждику туда добавляет

22 марта 2013 года
+1
Perach пишет:
3 упаковки Эшеля(4.5%) или Гиля(3%) .
я так понимаю это йогурты или что то типа сливок?

22 марта 2013 года
0
простокваша,кефирчик такой,не сливки..

22 марта 2013 года
+1
понятно ,спасибо.хочу сделать -мои макароны в любом виде любят


Оставить свой комментарий
B i "