У меня всю неделю был в голове четверг..сама не знаю почему..приходила на работу и первая мысль-надо же, сегодня четверг...потом смотрела на календарь-какой, блин, четверг?
Сегодня же только понедельник...вторник...среда.. И вот от-НАКОНЕЦ-ТО!!! ЧЕТВЕРГ!!!
Теперь спрашивается-а зачем, собственно, он мне был так нужен?
Мда.. По этому поводу, как никогда, подходит картинка-
Вчера писала про подарки сотрудникам. Вот сегодня подарили мне-
Пилинг для лица с экстрактом из гранатовых косточек, подвеску с вкусным запахом для машины и маленький дезик
Вчера отмыла холодильник, повыкидывала всё что только можно, теперь там всё чисто, как в операционной, вот только возмутительно пусто
Вот только на двери немножко еды осталось-
Сегодня наконец добралась до кухонных полок, пока муженька остался на сверхурочною, а детишки поехали в соседний город на шоппинг ( в итоге купили...мороженное
)-выдраила их все, повыкидывала кучу пластиковой посуды-вот тоже природный феномен! вроде не складирую лишнюю тару, всё идёт в мусор, но откуда-то набираются коробочки маленькие, большие, круглые, квадратные...
столько места появилось! Ура, ура! Надо срочно что-то туда поставить
Ужин относительно лёгкий-четверг у нас молочный день. Значит-молочная еда, без мяса.
Поставила в электро печку бурекасы
заодно и от последних запасов мучного избавилась
и приготовила тутмаджи-рецепт на основе старинного рецепта евреев выходцев из Грузии, провинция Месхет-Джавахети, Ахалцехи.
Адаптирован для нашего времени и кошерной израильской кухни.мацони заменен простоквашей, домашняя вермишель из хинкального теста-макаронами
Отварить макароны, пользуясь обычными рекомендациями. Я беру или спиральные макароны от Осем, или мини-макароны.
Обжарить до золотого цвета нарезанную луковицу в сливочном масле(примерно в 70-80 граммах)+ 1 средний зубчик чеснока
Макароны немного остудить и добавить туда обжаренный лук,3 упаковки Эшеля(4.5%) -упаковки по 200 мг, или Гиля(3%) и 2 упаковки сметаныТнува.15 %,-тоже по 200 мг(можно 9%).
Перемешать. Если нужно-подсолить.
Можно есть и холодным. В таком случае вкусно будет покрошить сверху солёный белый сыр, например-Пиреус
Устала.. Скорее бы уже начать отдыхать...
Четверг ждала тоже очень - очень:братишке 30 лет!!! Он в Америке, так что поздравлять буду сейчас!!!
Эшель,Гиль,Пиреус.....По русски ,пожалуйста...
В итоге,наверное,такая вкуснотищаа...!!!
Эшель и Гиль-это простоквашки разной жирности,заменять можно любыми,только не слишком обезжиренными-меньше 2% получается очень кисло.а ПИреус это белый солёный сыр,средней твёрдости,вроде греческого.у нас его прямо с водичкой продают
А Пиреус это типа брынзы?
Очень хочется попробовать!!!