Тефтели с грибным соусом и тыквенным пюре

Тефтели с грибным соусом и тыквенным пюре Тефтели с грибным соусом и тыквенным пюре

410 ккал
4 порции
100

В диетическом рационе полезно заменить картофельное пюре тыквенным.
500 г тыквы
500 г говядины
1 луковица
2 яйца
100 г свежих грибов
1 ст. любого бульона (или воды)
1 ч. л. крахмала
¼ ст. хереса (опционально)
1 ч. л. сухого тимьяна
2 ст. л. рубленой петрушки
¼ стакана панировочных сухарей
4 ст. л. оливкового масла
Соль, черный перец – по вкусу
Из говядины прокрутить фарш. Смешать его с измельченным луком, сухарями, добавить белки двух яиц и петрушку. Посолить, поперчить, слепить 16 тефтелей.
Тыкву почистить и нарезать крупными кусками, затем отварить до мягкости, слить воду, добавить оливковое масло (2 ст. л.), посолить, поперчить и растолочь в пюре.
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить тефтели и обжарить их со всех сторон.
Добавить к тефтелям грибы и тушить 3 минуты.
Посыпать тимьяном, влить бульон и тушить на медленном огне до готовности.
Крахмал развести в хересе (или воде) и влить в сотейник. Помешивая, тушите минуту, чтобы соус загустел.
Тыквенное пюре разложить по тарелкам, сверху выложить тефтели, полить соусом.
Можно купить готовый говяжий фарш, но фарш собственного приготовления будет более диетическим.


Подробнее: http://vitaportal.ru/myprofile/dietplaner/recipe/146241#ixzz2OD5h8k00

Интересно, попробую заменить картошку, тыквой...
Рейтинг:  +6
Люсякиса
22 марта 2013 года 4 84 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тефтели с грибным соусом и тыквенным пюре
  Тефтели с грибным соусом и тыквенным пюре
410 ккал
4 порции
100
В диетическом рационе полезно заменить картофельное пюре тыквенным.
500 г тыквы
500 г говядины
1 луковица
2 яйца
100 г свежих грибов
1 ст. любого бульона (или воды)
1 ч. л. крахмала
¼ ст. хереса (опционально)
1 ч. л. сухого тимьяна
2 ст. л. рубленой петрушки... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

22 марта 2013 года
0
интересно...а тыкву солить надо?

22 марта 2013 года
+1
Надо внимательно читать!
Тыкву почистить и нарезать крупными кусками, затем отварить до мягкости, слить воду, добавить оливковое масло (2 ст. л.), посолить, поперчить и растолочь в пюре.

27 марта 2013 года
0
вот все тебе хихоньки...я ищу повкуснее

22 марта 2013 года
+1
Забрала,сделаю,отчитаюсь.

22 марта 2013 года
0
Эх, вот бы тыкву полюбить - сбацала бы, Люсенька, по твоему рецепту тефтели!

22 марта 2013 года
+1
Как ее можно не любить?Может тебе не вкусная попалась?Нужно брать ярко оранжевого цвета.

22 марта 2013 года
0
Неее, никакой больше не хочу! Ярко оранжевые и ела, честно 2 раза готовила и ела. Дружбы не случилось, не моя это еда. К осени вырастут свои тыквы, попробую ещё разок наладить отношения.

22 марта 2013 года
0
я тоже тыкву терпеть не могу. а она такая полезная ((((( я рада, что доча любит хоть ее накормлю

22 марта 2013 года
+1
Я ещё соку немного могу выпить, и то не больше 100гр.

22 марта 2013 года
+1
Очень вкусный яблочно-тыквенный сок,каждый год консервирую.Даже те кто не любят тыкву пьют с удовольствием. Карамелизированная тыква это вообще вкусняшка,но не диетическая.

23 марта 2013 года
0
Если бы
Лёля 1112 пишет:
яблочно-тыквенный сок
сам готовился, было бы просто супер! Вещь замечательная спору нет, но и времени летом-осенью катострофически нет!

23 марта 2013 года
0
ням-ням!)


Оставить свой комментарий
B i "