Тефтели с грибным соусом и тыквенным пюре
410 ккал
4 порции
100
В диетическом рационе полезно заменить картофельное пюре тыквенным.
500 г тыквы
500 г говядины
1 луковица
2 яйца
100 г свежих грибов
1 ст. любого бульона (или воды)
1 ч. л. крахмала
¼ ст. хереса (опционально)
1 ч. л. сухого тимьяна
2 ст. л. рубленой петрушки
¼ стакана панировочных сухарей
4 ст. л. оливкового масла
Соль, черный перец – по вкусу
Из говядины прокрутить фарш. Смешать его с измельченным луком, сухарями, добавить белки двух яиц и петрушку. Посолить, поперчить, слепить 16 тефтелей.
Тыкву почистить и нарезать крупными кусками, затем отварить до мягкости, слить воду, добавить оливковое масло (2 ст. л.), посолить, поперчить и растолочь в пюре.
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить тефтели и обжарить их со всех сторон.
Добавить к тефтелям грибы и тушить 3 минуты.
Посыпать тимьяном, влить бульон и тушить на медленном огне до готовности.
Крахмал развести в хересе (или воде) и влить в сотейник. Помешивая, тушите минуту, чтобы соус загустел.
Тыквенное пюре разложить по тарелкам, сверху выложить тефтели, полить соусом.
Можно купить готовый говяжий фарш, но фарш собственного приготовления будет более диетическим.
Подробнее: http://vitaportal.ru/myprofile/dietplaner/recipe/146241#ixzz2OD5h8k00
Интересно, попробую заменить
картошку, тыквой...
Тыкву почистить и нарезать крупными кусками, затем отварить до мягкости, слить воду, добавить оливковое масло (2 ст. л.), посолить, поперчить и растолочь в пюре.