Предлагаю рецепт праздничного десерта - сочного, удивительно вкусного, с ароматом ванили,
витаминной начинкой и тающим во рту кокосовым кремом!
Порадуйте себя и своих близких, в прекрасный женский день
8 Марта!!!
Десерт готовится легко и быстро, а главное - получается очень вкусным и полезным!
"Волшебные яблочки" - воистину волшебный десерт, с волшебным вкусом!
Ингредиенты для приготовления десерта:
Яблоки - 3 шт.
Грецкие орехи - 2 ст. л.
Курага - 8-10 шт.
Чернослив - 8-10 шт.
Брусника (замороженная) - 2 ст. л.
Кокосовая стружка - 30 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Яйцо(белок) - 1 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сок лимона - 1/4 ч. л.
(на 6 порций)
Приготовление:
Вот такие продукты нам понадобятся:
Курагу и чернослив промыть и порезать на маленькие кусочки или пропустить через мясорубку.
Яблоки помыть, разрезать пополам(не чистить, чтобы во время запекания не потерялась форма),
очистить от семян и вырезать небольшое количество мякоти в серединке. Эту мякоть мелко порезать,
орехи растолочь скалкой. В глубоком блюде соединить курагу, чернослив, толчёные орехи, мякоть яблок
и бруснику, сбрызнуть соком лимона, перемешать.
Начинить начинкой половинки яблок, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Для лучшей устойчивости, можно у яблок немного срезать донышко.
Холодный белок взбить в густую пену, постепенно всыпАть сахарную пудру и ванилин, не переставая взбивать.
Взбивать до густой белой массы. Затем всыпать кокосовую стружку и осторожно перемешать ложкой,
способом - сверху вниз.
Выложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавить "цветочки" на яблочные половинки.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать 5-7 минут при температуре 180-200 градусов.
Получается вот такая красота!
Десерт слегка остудить, выложить на плоское блюдо и можно подавать к столу!
Быстро, вкусно и полезно!
Посмотрите, какой соблазнительный разрезик у "Волшебных яблочек"!
Приятного аппетита!
Всех, всех, всех - с наступающим Женским Днём!
Счастья, радости и улыбок!