Фондю... и буду фондить! :)

Фондю... и буду фондить! :) В честь недавно отмечавшегося Дня Счастья замутили с моим ненаглядным сырное фондю. Нам только повод дай попраздновать Классический рецепт с 3мя видами сыра, чесноком, на белом вине.
А вы любите фондю? Как готовите, может, какие хитрости у вас есть или проверенные рецепты? Напишите - и не только про сырное

Тэги:  сырное, фондю

Рейтинг:  +41
Rumiya
22 марта 2013 года 2 755 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фондю... и буду фондить! :)
  В честь недавно отмечавшегося Дня Счастья замутили с моим ненаглядным сырное фондю. Нам только повод дай попраздновать Классический рецепт с 3мя видами сыра, чесноком, на белом вине.
А вы любите фондю? Как готовите, может, какие хитрости у вас есть или проверенные рецепты? Напишите - и не только про сырное Читать полностью
 


Дневник Rumiya:



Комментарии:

22 марта 2013 года
0
Постою послухаю... Сама думаю, что надо прикупить, а как готовить - не знаю. Ела только мясо-рыбу в масле, вот гренки в сыре не пробовала, фрукты в шоколаде - тоже

22 марта 2013 года
0
Расскажите, как Вы готовите сырное, хоть какая-то инфа для меня будет

22 марта 2013 года
+2
Сыров у меня было 3:Эмменталь, Охотничий (для пикантного привкуса) и тупо Российский. Решила на первый раз особо не изощряться, вдруг не получится, отслоится... ну мало ли). Нагрела фондюшницу, протерла срезом чесночного зубчика (правда потом не поняла, что это дает - вкус сыра и вина забивает чеснок).Туда стакан вина, испаряем спирт - и сыпем тертый сыр, постепенно.Помешиваем. Сыпем приправы (у меня мускатный орех).Усё! Несем на горелку. Макаем гренки, и еще груша у меня была - тоже макали - объедение!!

22 марта 2013 года
0
Спасибо, как-нить попробую

22 марта 2013 года
0
ни разу сырное не пробовала, надо сделать
мы делали шоколадное, из молочного шоколада.
резали яблоки, груши, бананы кусочками, мандарины дольками, накалывали на шпажки виноградинки, брали такое воздушное суфле в пакетах (которое как резиновое и просто так не особо съешь), печенье кусочками было, и кажется орешки в общем - все, что нашли а, еще был ананас, даже 2 видов - свежий и консервированный.
эххх...вкуснота - не передаваемая!!! жалко быстро закончился
а еще на свадьбе как-то был шоколадный фонтан - вот где раздолье-то было! хоть объешься

22 марта 2013 года
+1
Фонтаны . Клубничный - не оторваться! Шоколадное фондю тоже люблю. Но у меня раз на раз удачным не приходится. Отслаивается часто или крошится. Как бороться? Или от шоколада зависит?

22 марта 2013 года
0
Rumiya пишет:
Как бороться? Или от шоколада зависит?
а фиг его знает я, честно говоря, не большой спец - когда сами делали, больше на подхвате была
а клубничный - это как? из сока клубничного что ли?

22 марта 2013 года
0
Не, шоколад такой, розовый, клубничного вкуса

22 марта 2013 года
0
ааа
а я то уж размечталась

22 марта 2013 года
0
choys06 пишет:
шоколадный фонтан
обожаю.

22 марта 2013 года
0
и я мне на той свадьбе даже стыдно было у него пастись - там дети в основном и я

22 марта 2013 года
0
choys06 пишет:
даже стыдно было
а мне нет

22 марта 2013 года
0
везет

22 марта 2013 года
0

22 марта 2013 года
0
не могу сказать люблю ли - не пробовала к своему стыду...всё присматриваюсь

22 марта 2013 года
0
плохо видно - а чем нагревается? газ? или что там?

есть такие фондюшницы, что свечой-таблеткой греть, а я все сомневаюсь, что сыр поплавится при таком нагревании. Фондю давно не ела, а так -только в кафе

22 марта 2013 года
0
Плавить изначально надо всегда на плите или водяной бане. А горелкой поддерживать температуру и разогревать, когда застывает уже на столе. У меня на фото горелка с гелем - очень удобная штука.

22 марта 2013 года
0
а, вон оно чего.............

22 марта 2013 года
0
Ммм.. захотелось сразу, надо будет как-нибудь побаловаться))

22 марта 2013 года
0
Ммм я тоже люблю устраивать с милым такие вечера
Фондю люблю , но вот сырное не делали нужно попробовать !

22 марта 2013 года
0
Ах ,калории ,калории ......

22 марта 2013 года
+1
оооооо!!!!!!!!сои коллеги подарили мне офигенную фондюшницу на свадьбу!!!!!!!!!!!!!!!!
пришла я на работу после отпуска,а у меня на столе стоит ОНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!шикарная вещь!!!
теперь при каждом удобном случае,как и вы,стараюсь зафондюшить))))
на дружеские вечеринки это всегда беспроигрышный вариант!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
еще радует ,что у меня в ней 2 чпец чашки для сырного фондю и для шоколадного!!!
я делала по-разному,но последнее время нашла оч хороший,правда,увы,дорогой вариант сырного фондю!!!
продается готовый набор у нас в магазине швейцарских деликатесов!!получается круто!!!!
а если сама делаю,то чашку сначала прогрею,а потом ее обязательно чесноком смазываю, а потом посыпаю слегка бока смесью 5ти перцев (там белый,красный,чили и тд),аромат получается офигенный,а вкус получается такой пикантный!!!!
шоколадное фондю всегда делаю с добавлением сливок жирных,тогда не сворачивается шоколад
вот моя такая история от любительницы "пофондюшить")))))))

23 марта 2013 года
+1
Спасибо!Про специи и сливки-полезная информация

22 марта 2013 года
0
Я на свои Дни рождения пару раз делала фондю для народа. Первый раз было на ура - ибо сделала из шоколада и молока с добавлением шоколадного ликера. А вот второй раз взяла из Ашана готовую смесь сырную. Так ее я могла одна я есть ) Народу как-то не понравилось. Но может есть еще другие смеси сырные получше - не знаю

22 марта 2013 года
0
вот я покупаю другую смесь,дорогая,но кушали и кушают все,у нее даже срок годности оч ограничен,что подтверждает,что там оч мало всяких консервантов.................там прям клевые сыры свежие,5 видов

22 марта 2013 года
0
А как называется? У меня была смесь вроде бы с сыром Грюйер. Я сама была в восторге, а вот народ не оценил

22 марта 2013 года
0
Никогда фондю не пробовала..

22 марта 2013 года
0
Самое первое моё фондю - фруктовое, в сироп макали дольки яблочек и кружочки бананов!
Очень незабываемо нежно)
С консистенцией сиропа можно поэкспериментировать добавив ваниль.

Состав:
5 лимонов
5 апельсинов
20 мл сахарного сиропа


Способ приготовления

1. Из всех лимонов и апельсинов выжать сок.

2. Оба вида сока влить в посуду для фондю. Добавить сахарный сироп. Размешать.

3. К фондю подать свежие фрукты, нарезанные не слишком крупными кусочками. Можно использовать апельсины, персики, дынные шарики, финики или киви.

4. Перед употреблением кусочки фруктов нанизать на вилку или деревянную палочку и обмакнуть в соус (сироп).

23 марта 2013 года
0
Оу,как необычно!Беру на заметку:-)

22 марта 2013 года
0
А есть какие-то несладкие рецепты фондю, но без вина? если кто знает, поделитесь. Алкоголь у нас дома запрещен)

23 марта 2013 года
+2
Есть.Вместо вина берут молоко,и в нем уже плавят сыр.Технология та же

24 марта 2013 года
0
Спасибо, надо будет попробовать, надеюсь оценят))

25 марта 2013 года
0
Желаю удачи, потом расскажите.


Оставить свой комментарий
B i "