Курица в квадрате или здоровая альтернатива колбасе:)

Курица в квадрате или здоровая альтернатива колбасе:) Последнее время перешла на всякие рулеты, буженины и т. д. домашнего приготовления. И вкусно и точно знаешь из чего сделано. Рецепт приготовления именно в бумажном пакете нарыла в инете, и не разочаровалась. Все очень просто и главное вкусно до безобразия.





Итак нам понадобится:

-пустой пакет из под сока или молока
- куриное филе 1 кг ( я брала 1 грудку и 2 окорочка)
- соль, перец
-желатин (+/- 15 гр)
-чеснок
-Остальные ингридиенты по желанию и вашей фантазии.( я перепробывала от морковки до чернослива и маслин, но больше нравится только с чесноком)
.



Отделяем мясо от костей и кожи, нарезаем произвольными кусочками, я грудку режу более крупно, чем мясо с ножек. Солим, перчим, пару зубчиков чеснока нарезаем лепестками ( я еще обязательно добавляю сухой чеснок, он дает более насыщенный аромат) и СУХОЙ желатин. Перемешиваем и перекладываем получившуюся смесь в пакет. Немного утрамбовываем, сверху плотно закрываем и ставим пакет в кастрюлю с водой, так чтобы вода была не ниже уровня мяса в пакете. Закипела, уменьшили огонь до среднего и забыли на час. Потом вытаскиваем и охлаждаем.
.














Я делаю вечером, охлаждаю и на ночь ставлю в холодильник. А на следующий день уже распаковываю рулетик.

.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +135
мыррр
20 февраля 2011 года 187 2616 94
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица в квадрате или здоровая альтернатива колбасе:)
  Последнее время перешла на всякие рулеты, буженины и т. д. домашнего приготовления. И вкусно и точно знаешь из чего сделано. Рецепт приготовления именно в бумажном пакете нарыла в инете, и не разочаровалась. Все очень просто и главное вкусно до безобразия.
Итак нам понадобится:
-пустой пакет из под сока или молока
- куриное филе 1 кг ( я брала 1 грудку и 2 окорочка)
- соль, перец... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:
Страницы: 1 2


20 февраля 2011 года
0
отличный рецепт!

20 февраля 2011 года
0
спасибо. Сейчас попробую подробные фотки прикрепить

20 февраля 2011 года
0
Унесла! У нас подобное продается либо с индюшкой либо с курицей, но меня всегда смущали добавки Е.
Но вот такое вопрос; а зачем готовить в пакете? Разве нельзя приготовить в кастрюле мясо и желе, а потом вылить в коробку и поставить в холодильник? Или тут какой-то секрет технологии?

20 февраля 2011 года
0
Я пару лет назад тоже покупала подобные рулеты в магазине, но последнее время они сильно испортились по вкусу и прибавили во вредных добавках...
Ezzka пишет:
Разве нельзя приготовить в кастрюле мясо и желе
Раньше пробовали делать в рукаве для запекания, плотно заворачивали и в нем варили, а потом выкладывали в форму для застывания. Мне так меньше нравилось, и внешний вид в итоге не тот и возни больше. По поводу технологии - я думаю тут важно,что в собственном соку и без выпаривания лишней жидкости.

20 февраля 2011 года
0
Спасибо! Буду пробовать!

20 февраля 2011 года
0
пожалуйста! пробуйте,это очень легко и вкусно. И выглядит достойно, у меня первое время гости даже не поверили,что домашний

20 февраля 2011 года
0
забрала в избранное! обязательно попробую!
спасибо вам +

20 февраля 2011 года
0
на здоровье! пробуйте, вам обязательно понравится!

20 февраля 2011 года
0
Kosha пишет:
уменьшили огонь до среднего и забыли на час
а воду не доливаем больше? в смысле пусть выпаривается потихоньку?

20 февраля 2011 года
0
нет,нет! никакой воды! и поэтому желатин сухой просто на мясо высыпаете и перемешиваете. Оно все тушится-варится в собственном соку, а желатин просто как связующее.

20 февраля 2011 года
0
я имела ввиду не в мяско воду, а в кастрюлю, после того, как сделали средний огонь и оставили на час. добавлять воды в кастрюлю потом не надо? она ж выпариваться будет потихоньку... или так и надо?

20 февраля 2011 года
0
кстати да, я присоединяюсь к вопросу) или огонь нужно вообще самый минимальный?

20 февраля 2011 года
0
огонь средний, ну так чтоб пыталось булькать.

20 февраля 2011 года
+1
я не добавляла, у меня вода сильно не выпаривается. правда, и кастрюля большая

21 февраля 2011 года
+1
спасибо большое))))) приготовлю обязательно!!

20 февраля 2011 года
0
девочки, количество желатина можно регулировать. Я каждый раз добавляю по разному, и каждый раз разная консистенция. Если желатина чуть больше, то сам рулет получается в такой крутой желатиновой оболочке, но мясо более упругое. Если по-меньше, то мяско понежнее, но желе,которое вокруг более мягкое и может "поплыть"

20 февраля 2011 года
0
А как мясо засовываетет в пакет? Через то маленькое отверствие ? А потом закрутить - и в кастрюльку?

20 февраля 2011 года
0
andrianna пишет:
А как мясо засовываетет в пакет? Через то маленькое отверствие
не, зачем же так мучиться я просто сверху его разрезала и вымыла. Я не отрезала ту часть,которая содержит пластиковую дырочку)

20 февраля 2011 года
0
Спасибо, поняла!

20 февраля 2011 года
0
незачто

20 февраля 2011 года
0
Суперский рецептик .Забрала себе.Интересно а другое мяско мажно .Гавядину или свинину?

20 февраля 2011 года
0
kizava пишет:
Интересно а другое мяско мажно .Гавядину или свинину
я вот тоже задумывалась... но пока еще не пробовала. Единственный момент, я с курицей эксперементировала, пробовала из одних грудок. Не то! очень сухо получается, поэтому обязательно добавляю и мясо с других частей)

20 февраля 2011 года
0
я тоже такая бы свининку попробовать..я думаю тоже должно получится

20 февраля 2011 года
0
во-во, и я как-то про свинину думала.... думаю тоже будет вусно, только время приготовления надо бы увеличить

20 февраля 2011 года
0
А может помариновать просто заранее?

20 февраля 2011 года
+1
я в пакете другое мясо пока не пробовала делать. а свинину я делаю ща в пароварке. верней у меня такая дырчатая вставка в кастрюлю. вниз вода и специи, мясо фсё пропитываетя ароматами и не сравнится ни с какой покупной бужениной.

20 февраля 2011 года
0
Тоже хороший вариант, спасибо!!!

20 февраля 2011 года
0
не за что

20 февраля 2011 года
0
спасибо за рецепт

20 февраля 2011 года
0
на здоровье!!!

20 февраля 2011 года
0
спасибо за рецепт, надо будет попробовать!

20 февраля 2011 года
0
можно вопросик-а когда мясо уже внутри и плотно закрыто...нужно ли пробочку откручивать или готовит с закрытой прбкой??

20 февраля 2011 года
0
вы забудьте про пробку. просто обычно я беру пакет от 1.5 или 2 литрового сока, в этот раз не было и я взяла литровый,поэтому рулет получился высокий в высоту)) поэтому я сверху и не отрезала ту часть коробки,где крепится пробка, просто чтоб было удобней закрутить верх. плотно края пакета скрутите,можно степлером закрепить или я обычно двумя прищепками сверху.

20 февраля 2011 года
0
Спасибо огромное!!!Завтра обязательно сделаю!!!!

20 февраля 2011 года
0
пробуйте на здоровье!

21 февраля 2011 года
0
таксь, моя колбасятинка в картонке уже охлаждается, завтра сниму пробу)))
еще раз огромное спасибо за замечательный рецепт))

21 февраля 2011 года
0
здорово! делитесь впечатлениями от моей остались жалкие остатки)) сынуля постоянно тягает по кусочку

21 февраля 2011 года
+1
делюсь) утром разрезала пакет от сока этот - и на весь дом такоооой аромат))) ммммм))) муж половину на работу забрал - и еще он видела как я это готовила вчера и сказал, что мало того, что вкусно - так еще и просто!! пообещал завтра сам сделать))

21 февраля 2011 года
+1
скажи,а?! аромат просто убийственный! рада,что вам с мужем понравилось да,это немаловажно, что просто и вкусно! тут главное терпение,дождаться пока можно нарезать

21 февраля 2011 года
0
ох,да - это все аромат! (говорит она, сидя над последними 3 крошечками рулета )

22 февраля 2011 года
0

21 февраля 2011 года
0

21 февраля 2011 года
0
Я в этот рецепт добавляю замороженных овощей (перчик, горошек, кукуруза, стручковая фасоль - любые по вкусу. Очень вкусно получается)

21 февраля 2011 года
0
заморозку не пробовала, спасибо з а идею!! я пробовала с черносливом, но как-то сыну не очень, с морковкой мне не особо понравилось. А вот с маслинками фкусненько. Еще хочу попробовать как-нибудь с орехами сделать...

21 февраля 2011 года
+1
О как красиво выглядит! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

21 февраля 2011 года
0
на здоровье! и вкусно и диетично

21 февраля 2011 года
0
Какая мастерица!! спасибо)))
Я наверно решусь попробовать как закуску сынку на ДР.....Спасибо еще раз!)))

21 февраля 2011 года
0
Спасибо !!!!!!!!!!!!!! Очень аппетитно выглядит .Утащила себе .

21 февраля 2011 года
0
на здоровье

21 февраля 2011 года
+1
вкусняшка на вид надо попробовать

21 февраля 2011 года
0
пробуйте это правда вкусняшка и опять же диетичное блюдо получается, жиров и углеводов практически нет.

21 февраля 2011 года
+1
Я вчера сварила,ночь стоял остывал а сегодня пробу сняли.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РУЛЕТИК!!!НАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!! еЩЕ РАЗ СПАИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

21 февраля 2011 года
0
очень рада,что вам понравилось кушайте на здоровье!! рецепт, правда, из удачных, и не энергоемкий и вкусный.

21 февраля 2011 года
+1
Какой рецепт! Умереть можно!!!!!!!!!! С удовольствием забираю в Избранное!!!
Ни за что бы не догадалась, что можно использовать тетра пак!

21 февраля 2011 года
+1
спасибо пользуйтесь наздоровье да, тетра-пак оказался незаменим и при "второй" жизни

21 февраля 2011 года
0
Спасибо!!! Я не успеваю вытирать слюни!!!

23 февраля 2011 года
0
Спасибо!!!

1 марта 2011 года
0
обалденно!!!! я под вид такого в магазине покупаю, а теперь сама сделаю!

1 марта 2011 года
0
попробуй сделать, не пожалеешь! я теперь магазинный не покупаю

14 апреля 2011 года
0
Главное, просто и быстро.Спасибо.

14 апреля 2011 года
0
Супер !

14 апреля 2011 года
0
Какой рецепт! Спасибо!!!

14 апреля 2011 года
0
на здоровье! попробуйте, не пожалеете. Потом это блюдо будет частым гостем на вашем столе, проверено

14 апреля 2011 года
+1
Это красивое и вкусное блюдо называется тоже красиво САЛЬТИСОН !

15 апреля 2011 года
0
ой, мне мама тоже сказала - так это ж сальтисон

15 апреля 2011 года
0
Утащила в закрома. Спасибки

15 апреля 2011 года
0
на здоровье

17 мая 2011 года
+2
Kosha пишет:
Я делаю вечером, охлаждаю и на ночь ставлю в холодильник.
Очень опасный совет У меня мужики по ночам в холодильнике шарят,есть вероятность утром не найти эту вкуснятинку!! Рецепт

19 мая 2011 года
0
рябинушка пишет:
У меня мужики по ночам в холодильнике шарят

как правило,мужики ленивы открыть)))) вид пакета после тепловой обработки непрезентабельный, и человеку неискушенному не понять,ЧТО там вот, только запах....... ндя, по запаху могут вычислить и схомячить ночью

17 мая 2011 года
+1
Уууууух ты ж..... вкусняха!!!

[size=1]картинки спасибо[/size]

19 мая 2011 года
0
вкусняка!! и главное для фигуры не вредная! если положить ломтик на ломтик огурчика.....мням

18 мая 2011 года
+1
Обязательно попробую!!!!

19 мая 2011 года
0
на здоровье! легко, вкусно и не вредно!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "