Последнее время перешла на всякие рулеты, буженины и т. д. домашнего приготовления. И вкусно и точно знаешь из чего сделано
. Рецепт приготовления именно в бумажном пакете нарыла в инете, и не разочаровалась. Все очень просто и главное вкусно до безобразия.
Итак нам понадобится:
-
пустой пакет из под сока или молока
- куриное филе 1 кг ( я брала 1 грудку и 2 окорочка)
- соль, перец
-желатин (+/- 15 гр)
-чеснок
-Остальные ингридиенты по желанию и вашей фантазии.( я перепробывала от морковки до чернослива и маслин, но больше нравится только с чесноком).
Отделяем мясо от костей и кожи, нарезаем произвольными кусочками, я грудку режу более крупно, чем мясо с ножек. Солим, перчим, пару зубчиков чеснока нарезаем лепестками ( я еще обязательно добавляю сухой чеснок, он дает более насыщенный аромат) и СУХОЙ желатин. Перемешиваем и перекладываем получившуюся смесь в пакет. Немного утрамбовываем, сверху плотно закрываем и ставим пакет в кастрюлю с водой, так чтобы вода была не ниже уровня мяса в пакете. Закипела, уменьшили огонь до среднего и забыли на час. Потом вытаскиваем и охлаждаем.
.
Я делаю вечером, охлаждаю и на ночь ставлю в холодильник. А на следующий день уже распаковываю рулетик.
.
Приятного аппетита!
Но вот такое вопрос; а зачем готовить в пакете? Разве нельзя приготовить в кастрюле мясо и желе, а потом вылить в коробку и поставить в холодильник? Или тут какой-то секрет технологии?
спасибо вам +
еще раз огромное спасибо за замечательный рецепт))
Я наверно решусь попробовать как закуску сынку на ДР.....Спасибо еще раз!)))
Ни за что бы не догадалась, что можно использовать тетра пак!
как правило,мужики ленивы открыть)))) вид пакета после тепловой обработки непрезентабельный, и человеку неискушенному не понять,ЧТО там вот, только запах....... ндя, по запаху могут вычислить и схомячить ночью
[size=1]картинки спасибо[/size]