На 4 горшочка по 0.5 л (можно не соблюдать точные пропорции, берите всего столько, сколько захотите)::
Курица – 600 г
Картофель – 12 средних клубней
Сладкий перец – 1 штука
Лук репчатый – 1 небольшая луковичка
Чеснок – 3 – 4 дольки
Сладкая сухая паприка – 2 ч. л.(по 1 ложечке в курицу и в картошку)
Красный острый молотый перец – по вкусу и желанию
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло для обжаривания
Куриный бульон или вода
Добавьте в воду соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, замесите эластичное тесто. Накройте тесто полотенчиком или пленкой, чтобы не подсыхало, и оставьте отдохнуть на 15 – 20 минут.
Курицу нарежьте кусочками. Разогрейте на сковородке немного оливкового масла и обжарьте курицу до изменения цвета (2 – 3 минуты). Посолите, добавьте сухую паприку, размешайте и снимите с огня.
Лук нарежьте мелким кубиком. У сладкого перца удалите семена, стенки нарежьте толстой соломкой. Чеснок мелко нарубите. Разогрейте немного оливкового масла, добавьте чеснок и буквально сразу нарезанный лук. Обжаривайте 1 – 2 минуты, затем сюда же выложите перец, а через 2 – 3 минуты и нарезанный картофель. Обжаривайте все вместе на сильном огне 3 – 4 минуты. Посолите, добавьте острый молотый перец по вкусу, немного черного молотого перца, сухую паприку, размешайте и снимите с огня.
Разложите по горшочкам курицу, сверху картофель с перцем. При желании можно раскладывать слоями курица – картошка – курица – картошка и т. д.
Для сочности залейте в горшочки бульон. Количество бульона определяется желаемой густотой блюда. Для сочности вполне достаточно 1/3 – 1/4 высоты курицы – картошки. Если любите более жидкий вариант – заливайте горшочек наполовину.
Тесто разделите по количеству горшочков. Каждый кусочек теста скатайте в шар и разомните или раскатайте в лепешку по размеру горлышка горшочка. Смажьте горлышко горшочка яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды. Сверху положите тестяную лепешку и обожмите края, чтобы тесто плотно закрыло горшочек. Сделайте сверху небольшие дырочки для выхода пара.
Поставьте горшочки в холодную духовку, включите нагрев на 180 С. Готовьте 1 час. Затем выключите нагрев и оставьте горшочки постоять в горячей духовке еще пол часа, а можно и дольше.
На 4 горшочка по 0.5 л (можно не соблюдать точные пропорции, берите всего столько, сколько захотите):: Курица – 600 г Картофель – 12 средних клубней Сладкий перец – 1 штука Лук репчатый – 1 небольшая луковичка Чеснок – 3 – 4 дольки Сладкая сухая паприка – 2 ч. л.(по 1 ложечке в курицу и в картошку) Красный острый молотый перец – по вкусу и желанию...
Читать полностью