Недавно ходила по магазинам и увидела баночки с паштетами. И так захотелось... Прочитала состав консервы - не ахти. Решила - приготовлю сама. Нашла рецепт в интеренете, немного изменила - вкуснятинка!! Предлагаю всем попробовать:
Привожу в оригинале + как я делала:
Состав:
500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
зелень
соль
растительное масло
Приготовление:
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Лук мелко покрошить
Помидоры нарезать кубиками
Зелень мелко покрошить
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке
Сыр натереть на мелкой терке
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).
Остудить ( я печень не жарила - отварила, а лук и марковку пассеровала)
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить
Пропустить печень через мясорубку (я измельчила в комбайне вместе с луком и марковью )
Смешать печень и морковь
Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать
Смешать сыр, помидоры, зелень
Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать
Выложить половину печени в форму, разровнять
На печень выложить весь сыр, разровнять
На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов
Получается вот такая штука: