Суп-пюре из брокколи с фенхелем
80 ккал
5
30
Фенхель придает новый оттенок классическому супу-пюре из брокколи.
1 крупный фенхель
500 г брокколи
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 л овощного бульона (или воды)
1 ст. л. оливкового масла
2 шт. лаврового листа
Соль, перец, сметана – по вкусу
Фенхель, лук и чеснок почистить и измельчить.
Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на нем нарезанные фенхель, лук и чеснок.
Влить бульон, довести до кипения.
Добавить мелко нарезанную брокколи и лавровый лист. Варить до мягкости (около 10 минут). Извлечь лавровые листья.
В блендере измельчить все до состояния пюре. Посолить, поперчить.
Подавать со сметаной и гренками.
Порция
Подробнее: http://vitaportal.ru/myprofile/dietplaner/recipe/146087#ixzz2OHUDc9X1