Салат с солеными грибами
Ингредиенты
Картофель отв 500 г
Чесночное масло или масло с давленным чесноком 4 ст.ложки
Семечки подсолнуха чищенные - 50 г
Листья молодой свеклы - 200 г
Огурцы соленые - 200 г
Горошек зеленый - 100 г
Кинза листья - 20 г
Укроп листья - 20 г
Красный ялтинский лук перьями - 100 г
Листья редиса - 20 г
Горчица дижонская зернистая - 20 г
Чипсы из бородинского хлебы
Грибы соленые 200-300 г
Рецепт приготовления
1. Картофель пожарить с чесночным маслом
2. Все зеленые листья смешать, заправить дижонской горчицей и ароматным маслом, добавить соленые грибы.
3. Высушить тончайшие ломтики бородинского хлеба в духовке, аэрогриле, микроволновке
3. Все сервировать в тарелку украсить, луком и чипсами из бородинского хлеба.
Грибной суп с щавелем
Ингредиенты
Грибной бульон или вода - 2000 г
Шпинат - 500 г
Щавель - 200 г
Лук репчатый - 1 штука
Коренья по вкусу (петрушка, морковь)
Лук порей - 200 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 200 г
Лимон - 1шт.
Рецепт приготовления
1. Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.
2. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и продолжать жарение еще 1-2 минуты.
3. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 минут.
4. За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль.
"Время обедать" TV передача
Если у вас не каких-то ингредиентов, ничего страшного. Замените их. Щавель и шпинат замороженные продаются во многих магазинах. Не нашли, используйте капусту - кочанную, цветную, китайскую.