Рецепты постных блюд от шеф повара Владимира Мухина

Салат с солеными грибами


Ингредиенты

Картофель отв 500 г
Чесночное масло или масло с давленным чесноком 4 ст.ложки
Семечки подсолнуха чищенные - 50 г
Листья молодой свеклы - 200 г
Огурцы соленые - 200 г
Горошек зеленый - 100 г
Кинза листья - 20 г
Укроп листья - 20 г
Красный ялтинский лук перьями - 100 г
Листья редиса - 20 г
Горчица дижонская зернистая - 20 г
Чипсы из бородинского хлебы
Грибы соленые 200-300 г

Рецепт приготовления

1. Картофель пожарить с чесночным маслом
2. Все зеленые листья смешать, заправить дижонской горчицей и ароматным маслом, добавить соленые грибы.
3. Высушить тончайшие ломтики бородинского хлеба в духовке, аэрогриле, микроволновке

3. Все сервировать в тарелку украсить, луком и чипсами из бородинского хлеба.

Грибной суп с щавелем


Ингредиенты

Грибной бульон или вода - 2000 г
Шпинат - 500 г
Щавель - 200 г
Лук репчатый - 1 штука
Коренья по вкусу (петрушка, морковь)
Лук порей - 200 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 200 г
Лимон - 1шт.


Рецепт приготовления
1. Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.

2. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и продолжать жарение еще 1-2 минуты.

3. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 минут.

4. За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль.

"Время обедать" TV передача

Если у вас не каких-то ингредиентов, ничего страшного. Замените их. Щавель и шпинат замороженные продаются во многих магазинах. Не нашли, используйте капусту - кочанную, цветную, китайскую.
Рейтинг:  +13
Ивана К
23 марта 2013 года 12 1191 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты постных блюд от шеф повара Владимира Мухина
Тэги: пост

Салат с солеными грибами
Ингредиенты
Картофель отв 500 г
Чесночное масло или масло с давленным чесноком 4 ст.ложки
Семечки подсолнуха чищенные - 50 г
Листья молодой свеклы - 200 г
Огурцы соленые - 200 г
Горошек зеленый - 100 г
Кинза листья - 20 г
Укроп листья - 20 г
Красный ялтинский лук перьями - 100 г
Листья редиса - 20 г
Горчица дижонская зернистая - 20 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

24 марта 2013 года
0

25 марта 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "