Почему овсянку нужно есть ежедневно?

Диетологи и врачи всего мира уверяют, что в ежедневном рационе питания каждого человека обязательно должна присутствовать каша, а особенно - овсянка. Оказывается, это блюдо невероятно благотворно действует на здоровье как взрослых, так и детей.

Исследователи из Финляндии доказали, что дети, которые в детстве каждый день едят овсянку, на две трети меньше подвержены риску развития астмы, чем те, кто кашу не ест. Чтобы максимально снизить вероятность развития этой болезни у малыша, необходимо начинать кормить его овсянкой с 5-месячного возраста.

Полезна овсяная каша и для взрослых. Так, ежедневное употребление этого блюда на завтрак снижает уровень плохого холестерина в крови на 10%.

Дело в том, что овес обладает выраженными противовоспалительными свойствами и улучшает работу иммунной системы. Подобными свойствами обладает и рыба.

Хорошего вам завтрака
Рейтинг:  +36
Nadiya2
20 февраля 2011 года 3 1013 51
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Почему овсянку нужно есть ежедневно?
Диетологи и врачи всего мира уверяют, что в ежедневном рационе питания каждого человека обязательно должна присутствовать каша, а особенно - овсянка. Оказывается, это блюдо невероятно благотворно действует на здоровье как взрослых, так и детей... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета "-60" Екатерины Миримановой":



Комментарии:

20 февраля 2011 года
+1
Да, я овсяночку каждый день кушаЮ!

20 февраля 2011 года
0
Молодчина. Будешь здоровой и энергичной

20 февраля 2011 года
+1
Обожаю овсянку. Часто ем на завтрак. Была бы она еще менее каллорийнай И малышам даю.

20 февраля 2011 года
+1
Валерия, калорию скорректируешь другими продуктами. Польза-то большая

20 февраля 2011 года
+1
А еще именно варёную кушать нужно? Я просто кефиром заливать стала.

20 февраля 2011 года
+1
Не принципиально каким способом готовить. Правда от способа готовки зависит ее калорийность

20 февраля 2011 года
+1
а я на молочке варю

20 февраля 2011 года
0
Квуснятина м-м-м

8 апреля 2011 года
0
Говорят, чтобы каша менее каллорийна была, нужно отварить её на воде и лишь в последний момент добавлять молоко. Сама так делаю - разницы практически нет)

20 февраля 2011 года
+2
Тоже кушаю овсяные хлопья. Крупу не могу найти.

20 февраля 2011 года
+1
Большинство ест хлопья, а не крупу

20 февраля 2011 года
+1
Белорусскую мне маму привозила - это были хлопья как бы, 1 минутку варила, а тут в Италии купила, это как зерно разплющенное, их 10 мин варю

20 февраля 2011 года
0
Наше есть наше

21 февраля 2011 года
+1
Pupa пишет:
их 10 мин варю
вот эти то и самые полезные!

21 февраля 2011 года
+1
о я рада!

20 февраля 2011 года
+2
В магазинах нет крупы. Я уже заказывала в товарах для животных и туда не везут.

20 февраля 2011 года
0
ну хлопья ж тоже нормально?

20 февраля 2011 года
0
Да конечно нормально.

20 февраля 2011 года
+1
Я вот так вот ржаной муки нигде раздобыть не могу Что за дефицит вообще

20 февраля 2011 года
+1
А у нас есть

20 февраля 2011 года
0
С овсом столько мороки

20 февраля 2011 года
+1
У нас наоборот все

20 февраля 2011 года
0
Ничего, будет и у вас

21 февраля 2011 года
+1
А у нас на каждом прилавке....

22 февраля 2011 года
0
Значит, есть возможность перепробовать все способы

20 февраля 2011 года
+2
А я ем и цельнозерновую. и хлопья, но беру хлопья, которые надо варить не менее 10 минут. Но желательно все таки завтраки менять, один и тот же завтрак не более 3 раз, это мне диетолог советовал.

20 февраля 2011 года
0
Или через день, или через два. Даже саме вкусно приедается, а нам от завтрака удовольствие вместе с пользой получить надо бы

20 февраля 2011 года
+1
Оо, спасибо А еще овсянка заметно улучшает состояние кожи - она становится чистой,эластичной и исчезают акне

20 февраля 2011 года
+2
И, извините за интимную подробность, стул нормализуется.

20 февраля 2011 года
+2
Точно!!!! А что естественно - то не безобразно

20 февраля 2011 года
+3
Что в нашем деле очень даже немаловажно

20 февраля 2011 года
+1
Сколько достоинств у скромной овсяночки

20 февраля 2011 года
+1
Cappuccino пишет:
улучшает состояние кожи
еще один плюс

20 февраля 2011 года
0
Поэтому нужно взять за правило - готовить себе с утра овсяночку

20 февраля 2011 года
+2
Для пользы тела, попы и лица

20 февраля 2011 года
0
Круто сказано!!!

20 февраля 2011 года
0

20 февраля 2011 года
+1
Овсянные хлопья ,это та же крупа ,только раздавлена под пресом. А калорийность готовой круппы на воде составляет 60-70 ккал. Так что при снижении веса овсянку можно употреблять ,не опасаясь за прибавку в весе.

20 февраля 2011 года
+1
Сварила сейчас, а то утром не хватает времени вечно!

21 февраля 2011 года
+1
Люблю овсянку

21 февраля 2011 года
+2
Nadiya2 пишет:
Подобными свойствами обладает и рыба.
рыбка конечно вкуснее

21 февраля 2011 года
+1
да..рыбка вообще супер!

22 февраля 2011 года
0
Да как-то люблю овсянку и рыбку. Трудно от чего-то отказаться

21 февраля 2011 года
+3
Для приготовления каши самая хорошая крупа - геркулес классический, который готовиться 15 минут.
Вот несколько способов, для тех у кого мало времени, сама готовлю так:
Если у вас электроплита - в кипящую воду (молоко) добавляете крупу и выключаете, накрыв крышкой.
Если вы на работе - насыпаете нужное кол-во хлопьев в бокал и заливаете кипятком, накрыв крышкой.
Вместо сахара добавить сухофрукты или мед (перед самым приемом пищи).
При таком способе сохраняются все полезные свойства т.к. приготовленная таким образом каша имеет более грубую консистенцию,
что очень полезно для желудка и всего организма. Попробуйте и почувствуете разницу между хлопьями быстрого приготовления и классическими.
Приятного аппетита!

22 февраля 2011 года
0
Спасибо за совет. Обязательно попробую

22 февраля 2011 года
+1
Я тоже так делаю - заливаю кипятком и все. По настроению и желанию - наполнители

21 февраля 2011 года
+1
Очень люблю овсянку во всех видах, даже сырую пожевать..

22 февраля 2011 года
0
Сырую, а как?

23 февраля 2011 года
+2
Мы овсянку-геркулес - каждое утро. Заливаю на 1 час кипятком потом провариваю 5 мин

23 февраля 2011 года
0
А чего на час?

2 февраля 2012 года
0
А я хлопья заливаю кипятком на 20 мин.,добавляю чернослив-1шт,и курагу -1шт.нарезанные,щепотку кедровых орешек(если есть) ,заливаю кефиром и приятного аппетита! Действительно до обеда никаких мыслей о перекусах!


Оставить свой комментарий
B i "