Корж:
5 стол.ложек овсяных отрубей
3 желтка
5 белков
3 стол.ложки йогурта обезжиренного
6 стол.ложек сухого обезжиренного молока
2 чайн.ложки разрыхлителя
Ванилин
8 таблеток сахзама
Крем
300 мл обезжиренного молока
2 желтка
6 таблеток сахзама
1 стол.ложка кукурузного крахмала(с горкой)
Ванилин
Отделить белки от желтков, желтки смешать с йогуртом, сахзамом, отрубями, разрыхлителем, ванилином и сухим молоком. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно ввести белки в желтки и аккуратно перемешать. Выложить массу в селиконовую форму и выпекать 20-30 мин. при темпиратуре 180 градусов.
Пока корж печется сделать крем. Кастрюльку для крема лучше взять алюминиевую, чтоб не пригорел. Взять 100 мл.молока, добавить желтки, сахзам и слегка взбить. Затем добавить крахмал и ванилин. Тщательно перемешать. Остальное молоко довести до кипения, но не кипятить и тонкой струйкой влить в него яичную смесь, постоянно помешивая пока не загустеет. Остудить.
Остывший корж разрезать горизонтально на 2 части, щедро смазать кремом, он больше похож на пудинг, сверху то же смазать кремом. Две столовые ложки крема отложить и смешать с какао и украсить тортик.
Тортик изготовлен по рецепту Тато Йа за что ей огромное спасибо!!!