Неделю не ем сладкого. А если блины в Масленицу не считать за сладкое, то и того больше. Хотя нет. в последний день Масленицы, каюсь, утром съела блин со сгущенкой.
Если постараться описать свои ощущения, то они очень противоречивые. С одной стороны я не могу наблюдать перед собой коробку с ароматным зефиром или вазочку конфет перед самым носом. Они буквально мозолят мне глаза. Я немедленно все прячу куда подальше, все происходит согласно поговорке "с глаз долой, из сердца вон". Ну а с другой стороны, в буфете уже 2 недели стоит недоеденная коробка конфет "Raffaello", по моим подсчетам ровно 6 штук, а я к ним практически равнодушна. Это вроде моей сладкой награды, только не понятно еще пока за что, поэтому конфеты стоят и пылятся.
Сейчас я уезжаю на 4 дня в Рязань на учебу, где, возможно, максимум, что я себе позволю, это оладьи, ибо, во-первых, они божественно вкусные, ибо, во-вторых, я их не поем еще как минимум год (именно так и именно тем человеком приготовленные), и ибо, в-третьих, нужна энергия, чтобы нормально переносить многочасовые лекции. Все-таки каникулы, надо себя побаловать.
А вообще, сегодня посмотрела передачу "Два с половиной повара", где взяла на заметку рецепт картофельного рулета с грибами, рататуя и морковного торта. И если первый рецепт я приберегла для праздников, второй для будней, то уж морковный торт, так похожий на кабачковый, меня так и подмывает приготовить. Пока держу себя в руках, но, боюсь, больше недели это невозможно...
В общем, за последнюю неделю я поняла: жить без сладкого можно. Но раз в 1-2 неделю я позволю себе что-нибудь эдакое.
Неделю не ем сладкого. А если блины в Масленицу не считать за сладкое, то и того больше. Хотя нет. в последний день Масленицы, каюсь, утром съела блин со сгущенкой. Если постараться описать свои ощущения, то они очень противоречивые. С одной стороны я не могу наблюдать перед собой коробку с ароматным зефиром или вазочку конфет перед самым носом. Они буквально мозолят мне глаза...
Читать полностью
Пока нет комментариев.