Разбирала старые фотографии и увидела "зефир".
Нет, это не настоящий зефир. Но для тех, кто старается не есть сладости с сахаром - неплохо.
200 мл воды,
2 ч.л. агар-агара,
2 яичных белка,
сахарозаменитель по вкусу - колпачек жидкого ( или просто сахарный песок)
сок половины лимона.
- В холодной воде размешать агар- агар и, помешивая, довести до кипения. Варить 2 минуты на крошечном огне, все время помешивать.
- Добавить сахарозаменитель.
- Взбить белки в чаше до хорошей упругой пены, добавить сок лимона.
- Слегка остудить агар
- Быстро перелить агар-агар во взбитые белки и хорошенько взбить 2-3 минуты миксером.
Взбитая масса очень быстро густеет, поэтому формочки или форма должны быть рядом.
Массу можно выкладывать в формочки, залить пластом и потом порезать как пастилу.
Можно использовать какао или ванилин.
Застынет все очень быстро.
Попробуйте. Может быть вам понравится!
Рецепт с Сайта Дюкана.
Да. Я первый раз сделала с обычным желатином, получилась гадость жуткая. Выбросить пришлось.
А с агаром нормально. Очень многое зависит еще и от вкуса сахарозаменителя.
Например, для безе.