Как приготовить соус Болоньезе? Рецепт приготовления
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетариантсво: нет
Кухня: Итальянская
Калорийность: 140 кКал
Белки / Жиры / Углеводы: / /
Что нужно, чтобы приготовить соус болоньезе?
Ингредиенты на 6 порций :
Говядина
(300 г.)
Морковь
(1 шт.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Перец сладкий болгарский
(2 шт.)
Оливковое масло
(3 ст.ложк)
Томатная паста
(300 г.)
Поваренная соль
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Базилик сушеный
(по вкусу)
Приготовление соуса болоньезе по шагам
Шаг 1
Соус болоньезе является традиционным итальянским соусом. На родине болоньезе подается в качестве добавки к макаронам, но в принципе он может подавать абсолютно с любым гарниром. Каждому блюду этот уникальный соус придаст неповторимые оттенки вкуса. К тому же, соус болоньезе очень сытный и сделает любой прием пищи полноценным. На первом этапе необходимо очень мелко порезать лук, перец и морковь.
Шаг 2
Далее нужно на оливковом масле обжарить фарш вместе с луком. Фарш Вы можете приготовить самостоятельно. Необходимо пропустить мясо через мясорубку.
Шаг 3
После этого добавить морковь и перец, обжаривать все ингредиенты вместе.
Шаг 4
Добавить томатную пасту, при необходимости долить немного воды, чтобы наше блюдо приобрело нужную консистенцию соуса, тушить до готовности. Густота соуса зависит исключительно от вашего вкуса, но, стоит сказать, что итальянцы предпочитают более жидкий вариант данного блюда.
Шаг 5
Соль и перец добавляются в блюдо перед завершением приготовления. Что касается базилика, то здесь существует два варианта: можно взять веточку свежего базилика, порубить его и добавить в блюдо, но при отсутствии свежей зелени ее безболезненно можно заменить на сушеную, наш соус от этого вовсе не проиграет. Итак, соус болоньезе готов. Кстати, существует множество рецептов этого блюда. Нами был представлен, пожалуй, самый простой, но от этого ничуть не менее вкусный.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
51
43
0
594
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Оливковое масло
0
51
0
458
Томатная паста
14
0
57
306
всего в блюде:
70
94
78
1467
всего в 1 порции:
12
16
13
245
всего в 100 граммах:
7
9
8
147