Несколько низкокалорийных рецептов, которые мне понравились.
Сырный супчик
На 100 гр супа 57 ккал.
Для его приготовления понадобится:
Смесь замороженых овощей 200 гр.
2-3 картофелины
1-1,5л. воды
Плавленый сыр(я беру российский) 100-200 гр.
1-2 вареных яйца
В кипящую воду засыпать овощную смесь, картошку проварить до готовности. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения. По желанию можно сыр порезать кубиками, тогда будут кусочки подтаявшие. Добавить вареные яйца, порезаные кубиками.
***
Фруктовый десерт с корицей
~67-69 ккал на 100 г и ~216 ккал на всё блюдо (325 г).
Понадобятся:
жидкий мед – 1 ст. ложка
яблоко – 1 штука
апельсин – 1 штука
молотая корица – щепотка
Рецепт:
Яблоки и апельсины нарезаешь как для фруктового салата. Посыпаешь корицей и поливаешь столовой ложкой жидкого меда. Если мед засахарился – подогрей его до жидкого состояния. Этот десерт – один из моих самых любимых.
***
Творожно-банановый крем
Очень быстрый и очень вкусный десерт. Нежненький и полезный.
Понадобятся:
творог 1,8% 200г
кефир 1% 100г
банан 2 шт (230г мякоти)
Приготовление:
Элементарно: просто все взбить погружным блендером.
***
Лобио
Калорийность на 100г - 28ккал
Состав (на 4 порции):
баклажаны 300гр
луковица 60гр
1 банка консервированной красной фасоли 420гр (95ккал/100гр)
укроп 10гр
чеснок 15гр
специи
Приготовление:
1. Если у вас есть заготовки, то приготовление блюда займет 10 минут. Баклажаны обычно привариваю к замораживанию впрок. В случае если у вас только свежие баклажаны, нужно их предварительно приварить. Готовые баклажаны режем кубиками.
2. Фасоль. Я брала красную консервированную фасоль, но не в томатном соусе, а в собственном соку. Можно и сварить.
3. На небольшом количестве сока от фасоли обжариваем измельченный лук. Без масла получается не хуже, а калорийность снижается.
4. В подрумянившийся лук выкладываем баклажаны, все содержимое банки с фасолью (вместе с соком), измельченную зелень и чеснок, специи по вкусу.
5. Ингредиенты тушатся около 5 минут под крышкой. Получается достаточно сытно и вкусно, а главное – минимум калорий. Можно подавать как отдельное блюдо или гарнир.
***
Запеканка из кабачков с сыром
Калорийность на 100г - 99ккал
Состав:
кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
сыр твердый 50г
3 яйца
2 зубчика чеснока
1ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Сырный супчик На 100 гр супа 57 ккал. Для его приготовления понадобится: Смесь замороженых овощей 200 гр. 2-3 картофелины 1-1,5л. воды Плавленый сыр(я беру российский) 100-200 гр. 1-2 вареных яйца В кипящую воду засыпать овощную смесь, картошку проварить до готовности. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения...
Читать полностью