Овсяная каша в мультиварке

Овсяная крупа 1 мерный стакан, крупу хорошо промыть, соль и сахар по вкусу
сливочным масло, намазать стенки. положить кусочек масла на дно.
6 стаканов мульти воды или молока, или пополам,
на свое усмотрение. Можно добавить сухофрукты, изюм, курага, чернослив.
Ставим вечером на 2 часа, программа тушение, оставляем на подогреве,
на 4-5 часов. Я встала в 4 утра выключила, можно до утра, наверное.
Каша получилась вкусная, полезная. Приятного аппетита!









Рейтинг:  +15
Ирина Монич
24 марта 2013 года 12 3038 46
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овсяная каша в мультиварке
Овсяная крупа 1 мерный стакан, крупу хорошо промыть, соль и сахар по вкусу
сливочным масло, намазать стенки. положить кусочек масла на дно.
6 стаканов мульти воды или молока, или пополам,
на свое усмотрение. Можно добавить сухофрукты, изюм, курага, чернослив.
Ставим вечером на 2 часа, программа тушение, оставляем на подогреве,
на 4-5 часов... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

24 марта 2013 года
0
Мне кажется,что это слишком...сутками варить овсянку...
Хотя уверена,что вкусно).

24 марта 2013 года
+2
anderson пишет:
Мне кажется,что это слишком...сутками варить овсянку...
Нет, получается в самый раз) Это же не геркулес, а цельная овсяная крупа, ее долго надо разваривать. А тут пара часов тушения и потом просто настаивается на подогреве.
Только сегодня такой завтракали, тоже с вечера ставлю. Единственное - считаю лишним столько парить масло. Добавляю его уже в тарелку.
Ну и с такими же пропорциями каша у меня чуть пожиже получается.

24 марта 2013 года
0
лапотушечка пишет:
ее долго надо разваривать
так вы все полезные свойства овсянки убиваете. Тогда от нее совсем нет смысла. Да и сахара это касается, и соли.Нужно замачивать на ночь ее, а потом варить несколько минут. И каша с маслом может и вкусна, но только в рамки диет не вписывается.

24 марта 2013 года
+2
Nata_prk пишет:
Нужно замачивать на ночь ее, а потом варить несколько минут.
Цельная овсянка не сварится за несколько минут, даже если ее предварительно замочить на ночь.
Nata_prk пишет:
И каша с маслом может и вкусна, но только в рамки диет не вписывается.
Ну лично я ни на одной диете не сижу и вам не советую))
А от сливочного масла отказываться не вижу причин. И тем более не вижу причин есть пищу без соли и сахара.

24 марта 2013 года
+2
Nata_prk пишет:
И каша с маслом может и вкусна, но только в рамки диет не вписывается.
А каких. именно, диет? Вы, уверены, что я на такой диете, где нельзя положить кусочек сл. масла?

24 марта 2013 года
+1
Каша с маслом вредна на любой. Просто вам нравится вкусная каша

24 марта 2013 года
+3
Nata_prk пишет:
Каша с маслом вредна на любой.
Ну и чем же вредно масло?))
Nata_prk пишет:
Просто вам нравится вкусная каша
Ну да, логично. По-моему здоровое питание должно быть вкусным. Разве это неправильно?

24 марта 2013 года
0
лапотушечка пишет:
доровое питание должно быть вкусным
а как же всеми любимая жареная картошка? То же самое: Углевод + жир. Очень вкусно. Если б не склонность к полноте, ела бы по нескольку раз в неделю. Как же я ее люблю! Но ведь это совсем не полезно. Прописная истина

24 марта 2013 года
+1
Ну жареная картошка тоже не так и страшна, хотя жарка действительно, не самый полезный способ готовки.
Но все же сливочное масло-то чем не угодило?

24 марта 2013 года
-1
Сочетание углеводов и жиров- враг нашей фигуре

24 марта 2013 года
+3
Nata_prk пишет:
Сочетание углеводов и жиров- враг нашей фигуре
По каким таким законам физиологии? При любом сочетании продуктов принцип сохранения энергии никто не отменял.
Просто тратить нужно больше, чем потребляете. А с маслом есть кашу или без масла - разницы никакой, главное, чтобы вы за границы нужного калоража не выходили.

24 марта 2013 года
+2
Без сливочного масла валится все - волосы, кожа, ногти. проблемы с внутренними органами. В небольшом количестве сливочное масло необходимо организму. И овсянка - это медленные углеводы.

26 марта 2013 года
+1
Почему не вписывается? Я каждый день утром ем кашу. Если кушать понемногу, диете это не помешает.

24 марта 2013 года
+1
Рецепт взяла в инете, я не уверена, что цельная крупа сварится за несколько минут, даже после замачивания на ночь. Хлопья я заливала кипятком. С маслом согласна, может растительным стенки намазать, чтобы не пригорела.

24 марта 2013 года
+2
Ирина Монич пишет:
С маслом согласна, может растительным стенки намазать, чтобы не пригорела.
На "тушении" в мультиварке не пригорит, не надо вообще ничем смазывать.

24 марта 2013 года
+1
Ирина Монич пишет:
я не уверена, что цельная крупа сварится за несколько минут
Девочки, я так кашку варю уже 2 года. Ем с обезжиренным творогом, курагой ( черносливом) и корицей

24 марта 2013 года
+1
Nata_prk пишет:
Девочки, я так кашку варю уже 2 года.
И какая она получается? Зерна же плотные останутся, а вся прелесть овсянки как раз в мягко-слизистой консистенции.. Ну это на мой вкус)))
Я в принципе не думаю, что каша станет такой уж бесполезной и ужасной после двух часов на "тушении" - процесс идет при температуре ниже 100 градусов, каша просто медленно томится, не выпариваясь, как на плите.

24 марта 2013 года
+1
Поверьте, получается очень вкусно. Кстати, забыла, еще добавляю семя льна.

24 марта 2013 года
+1
ничего овес не теряет от такой температурной обработки...

24 марта 2013 года
0
люси пишет:
ничего овес не теряет от такой температурной обработки...
Мне даже кажется, что томленая каша усвоится лучше, чем просто замоченная... Но это лишь предположение, так что спорить не буду)

24 марта 2013 года
+3
Похлебкин предлагает перловую кашу 6 часов варить, я варила и скажу вам не каша - песня. Один недостаток - съедается быстрее чем варится.......

26 марта 2013 года
0
люси пишет:
перловую
Эта каша Петровской еще называется - замачивать 12 часов и варить на мааааленьком огне 6 часов. ПРАЗДНИК вкуса!

26 марта 2013 года
+1
согласна. не каша а взрыв мозга!!!!!!

24 марта 2013 года
+1
Надежда , спасибо за поддержку. Каша получается, как в русской печке. Мужу очень понравилась, он еще фрукты добавил. Я добавляла льняное масло, когда из хлопьев делала, буду тоже семя льна добавлять, очень полезная штука!

24 марта 2013 года
+1
О, ням-нямка какая Попробую так же приготовить, спасибо огромное

24 марта 2013 года
+1
ОЙ ОЙ ОЙ ОЙ как все сложно !!!
И это к какой же диете отнести ?????
Маслом обмазать , ночью встать , потом подогреть !!!!!
Какой кошмар !!!Я в шоке !!
Я вот сегодня !!
Насыпала 50 гр , промыла, чуть -чуть подсолила(морской солью)
350 гр воды и на рис на 6 минут!!!!
после прогулки утром 7 км в душ !!
5 минут на подогрев+6 минут на варку!!!===11 минут + 1 минутка пар спустить !!
И ВОТ ВАМ КАША НАИВКУСНЕЙШАЯ И НАИПОЛЕЗНЕЙШАЯ !!!!!
чем меньше обработки , тем натуральней !!!

24 марта 2013 года
+1
Галина Колосова пишет:
И это к какой же диете отнести ?????
Ну зачем вообще кашу относить к какой-то диете? Каша и каша)) кушайте на здоровье)
Галина Колосова пишет:
Маслом обмазать , ночью встать , потом подогреть !!!!!
Насчет масла уже сказали - не надо ничего мазать. Ну и ночью вставать и греть - тоже не надо.
Я на ночь ставлю, утром просыпаюсь и завтракаю. Вкусной горячей кашей из цельной овсянки. Мягкой, разваренной, как я люблю.
И да, кусочек масла добавляю и ужасом это не считаю

24 марта 2013 года
+1
Галочка, у тебя. наверно мультискороварка! У меня таких функций в " Панасонике" нет, чтобы рис 6 минут! классно. конечно! Молодец! Прогулки 7 км ! Но, заморочек теперь не будет, на ночь поставлю и все. Это я в первый раз делала, читала форум, как готовят в мульти овсянку. Врач-дерматолог, сказал, что хлопья лучше не есть, обработки много не нужной.

25 марта 2013 года
0
Ирина Монич пишет:
Галочка, у тебя. наверно мультискороварка!
Ириш , да скороварка !
А сегодня пошла геркулес закончился ! в 3 магазина зашла . и везде хлопья , только разного размена , помола ! 1,2,3,
Купила -1 . он самый крупный !!

24 марта 2013 года
0

24 марта 2013 года
+2
каждому свой вариант самый вкусный. Мне очень нравится Иринин вариант. Спасибо

24 марта 2013 года
+1
Спасибо!

24 марта 2013 года
+2
Люблю овсяную кашку Только пожиже чтоб была

24 марта 2013 года
+1
Я забыла написать, что добавила 2 ст.ложки, отрубей, может поэтому гуще получилась! 2 стаканчика молока, 4 воды.

24 марта 2013 года
0
Ирина Монич пишет:
Я забыла написать, что добавила 2 ст.ложки, отрубей, может поэтому гуще получилась!
Скорее всего поэтому, потому что я в такой же пропорции готовлю, только в два раза уменьшаю количество продуктов, и достаточно жидкая кашка получается.

24 марта 2013 года
+2
я вот первый раз в жизни купила овес - думала тоже на ночь замочить а утром сварить. Теперь поняла, что буду делать по Вашему рецепту - только на воде - молочную не очень люблю. По вкусу она как геркулес? Просто думаю, муж будет ее есть? Геркулес не любит...

24 марта 2013 года
0
irinavs пишет:
По вкусу она как геркулес?
Очень похожа, да. Но мне из цельной все же больше нравится.

26 марта 2013 года
0
Ирочка, она очень вкусная! Муж тоже не очень геркулес уважает, а из цельного овса на "ура"! Замачиваю на ночь в мульте (отсрочка старта), потом на режиме "молочная каша", в готовую добавляю морскую соль и масло виноградной косточки, у него замечательный ореховый вкус! Или сливочки налью, тогда можно ванилин добавить и немножко меда - для меня, сладкоежки - самое то!

24 марта 2013 года
0
Девочки я тут купила кашу из 4 злаков -овсяные, пшеничные, ячменнгые, ржаные, как думаете как их лучше приготовить????

24 марта 2013 года
0
А что за каша? Хлопья, наверное?

24 марта 2013 года
0
угумс - хлопья)
Вот загадка для меня как их вкусно приготовить теперь и чтоб не очень для фигуры проблематично было....

26 марта 2013 года
0
залить кипятком и добавить сухофрукты!

25 марта 2013 года
+3
отчитываюсь - поставила как тут советовали на 2 часа на тушение и на всю ночь на подогрев - очень мне понравилась каша- легкая и мягкая получилась

25 марта 2013 года
+1
Ирина, просто отлично! Самой лучшей каше-овсянке, наше УРА!

26 марта 2013 года
+1
Это моя САМАЯ любимая каша, я вообще кашеед, но овес на первом месте!

27 марта 2013 года
+1
Вчера сделала кашу, как Надежда написала, без масла. На подогреве до утра 7ч. , получилось все отлично, негустая, вкусная, муж доволен!


Оставить свой комментарий
B i "