Зефир фруктовый

Зефир фруктовый

Ингредиенты:
• 3 свежих яичных белка
• 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина
• сахаp 300г

Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.

Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.

Ещё способы приготовления и рецепты https://www.diets.ru/post/490252/

Тэги:  зефир

Рейтинг:  +10
Цвет вишни
24 марта 2013 года 11 169 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зефир фруктовый
Тэги: зефир

  Ингредиенты:
• 3 свежих яичных белка
• 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина
• сахаp 300г
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина... Читать полностью
 


Дневник группы "Дневник сладкоежки.":



Комментарии:

24 марта 2013 года
+1
Люблю зефир и пастилу, но сама ни разу не пробовала делать. Интересно насколько похоже получается?
В рецепте не написано сколько сахара надо брать.

24 марта 2013 года
+1
Точно, не написано
Но по ссылке точно есть.

25 марта 2013 года
+1
Может лучше и не надо сахар ещё к варенью?

24 марта 2013 года
+1
Federica пишет:
насколько похоже
Июнька варила, рассказывала, что похоже и вкусно.

24 марта 2013 года
+1
Я тоже люблю зефир

24 марта 2013 года
+1
И я

25 марта 2013 года
+1
Хоуп пишет:
Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито,
а вместо сахара-чуть чуть меда,будет полезнее


Оставить свой комментарий
B i "