Замечательная закуска из маринованной моркови с оливками и брусникой. Ароматная, яркая и супер-витаминная!
Ингредиенты:
Морковь (крупная) — 1 шт
Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
Брусника (замороженная) — 7 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сахар — 2 ч. л.
Сок лимонный (или яблочный уксус) — 1 ст. л.
Вода (кипяченая, холодная) — 1/2 стак.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
Морковь натереть на тёрке, добавить оливки и бруснику.
Бруснику я взяла замороженную - кладезь витаминов!
Закуску посолить, поперчить, добавить сахар и сок лимона, разведённый с холодной кипячёной водой. Всё перемешать, накрыть ёмкость с закуской крышкой и оставить мариноваться на 1-1,5 часа. Периодически закуску надо перемешивать. Затем влить оливковое масло, добавить выдавленный чеснок, перемешать и оставить ещё минут на 15-20.
Перед подачей перемешать и выложить на блюдо. По желанию, можно посыпать поджаренным кунжутом.
Вкусно и очень витаминно!