100 граммов кольраби, 50 граммов консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 яблока свежих, огурцы, 50 граммов салата или лука зеленого, 50 граммов сливы или чернослива, 1 помидор или перец свежий сладкий, перец, соль по вкусу, укроп. Для заправки можно использовать обезжиреный йогурт или нежирную сметану. Я ложу пару ложек 10% сметаны и пару ложек нежирного творога.
Отварить молодую кольраби и морковь, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Чернослив промыть, залить горячей водой для набухания, удалить из него косточки и нарезать дольками. Также нарезать сливы без косточек. Помидоры разрезать на пять-шесть частей, свежий сладкий перец, удалив плодоножку вместе с зернами, нарезать соломкой.
Яблоки очистить, удалить у них семенные коробки и нарезать так же, как овощи. Промытые листья салата разрезать на две-три части, а огурцы нашинковать ломтиками. Нарезанные овощи и плоды смешать, добавить консервированный зеленый горошек, слегка посолить, поперчить и заправить при подаче на стол. В салат можно добавить лимонный сок.