Кукурузная кашка для настроения и не только;)

Кукурузная кашка для настроения и не только;) А вы когда-нибудь пробовали кукурузную кашку??? Попробуйте! Я ее очень уважаю не только за вкусовые, но и за полезные свойства

Кукуруза появилась в нашей стране меньше века тому назад, поэтому этот натуральный продукт не имеет столетних традиций использования в русской кухне. Тем не менее, даже за такой короткий срок кукуруза заняла очень важное место в нашем рационе, и многие из нас употребляют кукурузу в том или ином виде практически каждый день. Мы используем ее в сухом, свежем и молотом виде, а также в виде каш и других блюд, ведь польза кукурузной каши, консервированной или свежей вареной кукурузы очень велика. Кукурузная каша варится из кукурузной крупы, которая представляет собой дробленые шлифованные ядрышки кукурузы светлого и желтоватого оттенка. Такая крупа может быть более крупного и более мелкого размера.

Из кукурузной крупы готовятся каша и множество других продуктов, включая муку, патоку, крахмал, консервированную кукурузу, кукурузные хлопья, пиво и так далее. Что до кукурузной каши, то готовится она достаточно долго. Крупа варится около 1 часа на воде, и в процессе варки увеличивается в объеме в 3-4 раза. Такая каша получается немного жестковатой и имеет несколько специфический вкус, но при этом кукурузную кашу очень любят в нашей стране. Польза кукурузной каши обеспечивается богатым питательным составом кукурузной крупы: в частности, она богата витаминами (включая А, Е, РР и группы В), а также различными минералами, такими как кремний, железо и другими, и очень важными для организма аминокислотами и другими органическими веществами.

В первую очередь, кукурузная крупа и кукурузная каша известны своими выводящими свойствами: они способствует выведению различных вредных веществ, радионуклидов и токсинов из организма человека. Также, благодаря высокому содержанию полезной природной клетчатки, употребление кукурузной каши способствует очищению желудка и кишечника, а также поддержанию нормальной функции пищеварения. Кроме того, такая каша является весьма низкокалорийной и может употребляться теми, кто хочет сбросить вес. Таким образом, польза кукурузной каши для похудения просто невероятна, поскольку это блюдо является одновременно очень питательным и низкокалорийным. Специалисты также выяснили, что такой натуральный продукт, как кукурузная крупа является низкоаллергенным продуктом, поэтому употреблять его могут абсолютно все: и взрослые с повышенной чувствительностью, и маленькие детишки.

Регулярное употребление кукурузы и кукурузной каши связано с улучшенным состоянием сердечно-сосудистой системы, сниженным риском сердечных заболеваний и так далее. Одним из самых важных полезных свойств кукурузной каши является ее способность снижать уровень холестерина в крови, тем самым существенно снижая риск инфарктов или инсультов. Кукуруза способствует укреплению иммунитета, а также благотворно влияет на обмен веществ и поддержание нормального баланса в организме. Наконец, важная польза кукурузной каши состоит в том, что ее употребление связано с улучшенным состоянием кожи, отличным цветом лица и отличным здоровьем зубов и десен. Диетологи рекомендуют употреблять кукурузную кашу по нескольку раз в неделю, для того, чтобы извлечь пользу из многочисленных полезных свойств кукурузной крупы.
www.ja-zdorov.ru

А теперь предлагаю вам рецептик такой кашки, которую очень люблю покушать на завтрак, особенно в выходные дни, когда есть побольше времени на ее приготовление

кукурузной крупы - 1 ст
1,5 - 2 ст обежиренного молока
соль - 0,5 ч. л
корица - по вкусу
ванилин - на кончике ножа
апельсин - 1 шт
Яблоко - 1 шт
масло - по вкусу

Ставим молоко на огонь, когда начнет закипать, добавлем крупу(помешивая, чтобы не "комковалась"), солим и варим на слабом огне минут 15, продолжая помешивать. В конце добавляем корицу и ванилин. Накрываем крышкой и накрываем полотенцем Можно также убрать в духовку - если у вас есть в запасе время Тогда кашка получается еще вкуснее!!!
Чистим апельсин, яблоко очищаем от кожуры и семян и режем небольшими кубиками.
Готовую кашу выкладываем на тарелку, посыпаем яблоком и украшаем дольками апельсина. Можно также добавить масла - для вкуса
приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +8
Cappuccino2
20 февраля 2011 года 7 549 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кукурузная кашка для настроения и не только;)
  А вы когда-нибудь пробовали кукурузную кашку??? Попробуйте! Я ее очень уважаю не только за вкусовые, но и за полезные свойства
Кукуруза появилась в нашей стране меньше века тому назад, поэтому этот натуральный продукт не имеет столетних традиций использования в русской кухне... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

20 февраля 2011 года
+1
я бы сняла с апельсина кожуру,натерла на мелкую терку и смешала с 2 ч.л сахара+ 30 ккал и протушила с 1 ч.л воды,до загустения.Кашу выложила в центр тарелочки,оформила по краям дольками апельсина сверху облила получившимся сиропом....
А вообще, я обожаю кукурузную кашу.Спасибо!

21 февраля 2011 года
+2
Люблю кукурузную кашу. А кашу в пароварке делаю.

25 февраля 2011 года
0
а как вы готовите кукурузную кашку в пароварке? у меня сть пароварка, но кроме риса другую кашу не готовила

25 февраля 2011 года
0
https://www.diets.ru/post/9339/ здесь я писала как делаю кукурузную кашу в пароварке

21 февраля 2011 года
0
Рецептов на самом деле - целое море Кому как удобнее и вкуснее

25 февраля 2011 года
+1
а я не разу не ела кукурузную кашку! ( Надо будет попробовать!!!

25 февраля 2011 года
0
Попробуй,конечно!!! Тебе понравится


Оставить свой комментарий
B i "