Ингредиенты:
100 г риса (лучше неочищенного)
300 г куриного филе
1 зубчик чеснока
1 стручок красного сладкого перца
3 ст. ложки оливкового масла
по 70 г замороженных зеленого горошка и кукурузы
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка майорана,
по 30 г зелени кинзы и зеленого лука
соль, молотый красный перец
Способ приготовления:
Рис промойте, положите в кастрюлю, залейте 250 мл воды, дайте ему разбухнуть и сварите в этой же воде до полуготовности (15 мин). Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте полосками. Чеснок очистите и порубите. Перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку с семенами и нарежьте соломкой. Огнеупорное блюдо смажьте маслом, выложите куриное филе, положите чеснок и перец, всыпьте карри, майоран, посолите, поперчите. Горошек и кукурузу немного разморозить, положите в форму к куриному филе и овощам, перемешайте, влейте 2 ст. ложки жидкости (воды или бульона), закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до мягкости всех продуктов, затем фольгу снимите и запекайте еще 10 минут. Зелень кинзы и зеленый лук промойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте. Выложите на тарелку рис, поверх разложите куриное филе с овощами. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью и подайте на стол.
Ингредиенты: 100 г риса (лучше неочищенного) 300 г куриного филе 1 зубчик чеснока 1 стручок красного сладкого перца 3 ст. ложки оливкового масла по 70 г замороженных зеленого горошка и кукурузы 1 ч. ложка карри 1 ч. ложка майорана, по 30 г зелени кинзы и зеленого лука соль, молотый красный перец Способ приготовления:...
Читать полностью