Котлеты постные капустные

Котлеты постные капустные 500 граммов капусты, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана воды.

Приготовление: Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, одну столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10–15 минут, посолить, размешать и слегка охладить. Я измельчила массу блендером. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле(опять таки, можно не жарить-для уменьшеня калориности, а тушить в томатном соусе или готовить в микроволновке)
Рейтинг:  +21
Хлопушка
20 февраля 2011 года 25 865 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлеты постные капустные
  500 граммов капусты, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана воды.
Приготовление: Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, одну столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

20 февраля 2011 года
+1
Думаю, должно быть вкусно, только б еще калорийность просчитать

20 февраля 2011 года
+2
500гр капусты-140 ккал,3 ст.л манки-30 гр=115 ккал,3 ст.л сухарей=30 гр=120 ккал,3 ст.л масла растительного=36 гр=300 ккал(я писала,что можно уменьшить калорийность,если тушить,а не жарить!)Итого=596 гр,пусть 600 гр и 675 ккал.В 100 гр=112,5 ккал.Это если жарить,а если тушить,то убираем 2 ст.л масла и получаем 570 гр=475 ккал.на 100 гр=83 ккал.

20 февраля 2011 года
0
Класс!

20 февраля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт.

20 февраля 2011 года
+1
на здоровье!

21 февраля 2011 года
+1

21 февраля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт... У меня аж слюнки потекли!!!

22 февраля 2011 года
0
Спасибо! Очень интересный рецепт.

22 февраля 2011 года
+1
Я готовлю немного по другому - капусту нашинковать проварить в подсоленной воде до полу готовности.Воду слить + 1 яйцо+соль(кому нужно)+лучок репчатый можно зелени+ 2-3 ст. ложки муки.Выкладывать на анти пригарную сковороду чуть смазанную растительным маслом и обжариваем.

22 февраля 2011 года
0
Обжариваем как оладьи.

22 февраля 2011 года
+1

23 февраля 2011 года
+1



Оставить свой комментарий
B i "