Вчера готовила такой десерт племяннице в больницу, но это фото не мое.
Тыква 500 гр.можно больше
Молоко 500гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 200-250гр.зависит от сладости тыквы.
Масло сливочное 30-40гр.можно и без него.
Ванильный сахар 1упаковка
мука для панировки
Первым делом растопим масло в жаропрочной посуде и посыпаем сахаром где-то 2ст.л. Далее взбиваем яйца и сахар миксером, добавляем молоко и ванилин. Включаем духовку на 200 град. Затем очищаем тыкву от корки и нарезаем ее тоненькими дольками. Каждый кусочек обваливаем с обеих сторон в муке и кладем на слой масла с сахаром. Уложив первый ряд, продолжаем сверху и так до конца долек. Поливаем тыкву молочной смесью и в духовку. Печем до готовности: тыква должна стать мягкой с золотистым цветом и вкусом карамели.
Приятного аппетита.
А это остатки моего вчерашнего запекания. Вид конечно не очень, но пришлось отобрать у мужа, чтоб успеть сфоткать.
Спасибо, замечательный рецепт, обожаю тыкву, и все есть для приготовления...