Я приехала, набрала в отпуске 1,5 кг, но думаю большая часть-вода, там ела все соленое, себе отдельно готовить не было возможности. С понедельника на ДД, но тянет на вреднятину, я все это проходила и знаю, что нужно терпение, чтобы все встало на место.
Нашла рецепт хумуса, сейчас многие держат пост, вот и им сгодится, в доме не было хумуса, сделала из красной чечевицы погуще, завернула в листья пикинки, ну очень вкусная штука! А еще читала там, можно заворачивать в вареные перцы или капустные листья
Рецепт. Хумус (Соус из нута и кунжута)
Получается примерно 500 мл
В Египте в хумус кладут кумин – 1/2 чайной ложки молотого кумина на 500 мл «Хумуса».
Переберите, промойте и замочите:
130 г сухого нута
Слейте воду и положите в кастрюлю с водой, которая покрывает горох на 5 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении около 1,5 часа, пока горох не станет мягким.
Слейте и отставьте в сторону жидкость, в которой варился нут
.
Переложите горох в процессор или блендер и добавьте:
80 мл лимонного сока 3 столовые ложки тхины (тахины)
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
соль по вкусу
Измельчите до состояния пюре, добавив 2—3 столовые ложки жидкости, в которой варился горох, чтобы смесь стала мягкой и сливочной.
Переложите в мелкую миску и украсьте: 1 столовой ложкой оливкового масла 1 столовой ложкой мелко нарубленной петрушки щепоткой жгучей или сладкой паприки.
На стол подавайте хумус с теплой питой.
Рецепт. Хумус. Вариант II
Основной (самый распространенный) рецепт хумуса -
2 банки консервированного гороха нут (слить сок) – (Л. С.: затрудняюсь перевести объем, консервы не берем, варим сами)
1/3 чашки тахини (паста из кунжутного семени) – (Л. С.: я лила кунжутное масло + добавила кунжутных семян. Читала, но не пробовала, что тахину (пасту из кунжутного семени) можно приготовить, размолов в кофемолке кунжутные семена)
1/4 чашки лимонного сока (или по вкусу)
1 ч.л. морской соли (Л. С.: я обычно солю немного в конце варки горох и соответственно воду, в которой он варится)
2 зубка чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 щепотка паприки (не обязательно)
1 ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки (не обязательно)
Горох, пасту тахини (тахина), лимонный сок, соль и чеснок измельчить в кухонном комбайне в однородную массу. Выложить в миску. Полить оливковым маслом и присыпать паприкой и петрушкой (по желанию)
А вот еще соус-
Кремовая заправка с авокадо и пряными травами (live)
Подавайте эту простую заправку с листьями салата, капусты, огурцами, помидоры или, к примеру, колечками красного лука.
1 авокадо
1/3 стакана лимонного сока
1/4 стакана апельсинового сока
2 ст. л. соевого соуса
1/3 стакана листьев петрушки
1/3 стакана листьев кинзы
1 ч.л. зерен кориандра
0,5-1 стакана воды
щепотка морской соли (или по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере и добавьте 0,5 стакана воды и взбивайте до однородности. Посолите. Если хотите облегчить заправку, добавьте большее количество воды.
Храните в закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
Я приехала, набрала в отпуске 1,5 кг, но думаю большая часть-вода, там ела все соленое, себе отдельно готовить не было возможности. С понедельника на ДД, но тянет на вреднятину, я все это проходила и знаю, что нужно терпение, чтобы все встало на место...
Читать полностью