Продукты, которые нам понадобятся.
Для бискита:
яйца - 3 шт,
сахар - 1 стак,
мука - 1 стак.
ванилин
разрыхлитель или гашеная сода
Для крема:
сахар - 1 стак,
мука - 1 ст. ложка,
яйцо - 1 шт,
молоко - 1 стак,
масло - 100-200 гр,
ягоды (можно замороженные) - 500 гр. У меня черная смородина
Для начала надо испечь бисквит.
Сначала миксером взбиваем яйца с сахаром минут 5-7, пока сахар не растворится и не перестанет хрустеть на зубах. Масса должна увеличиться в размере и загустеть. Потом постепенно добавляю просеянную муку с ванилином, гашенную соду
Выпекала в Филипс HD3036 при температуре 150 градусов 45 минут+15 с другой стороны.
Первый раз попробовала в своей мультиварке выпекать без клапана, вообще его сняла, потому что при выпечке бисквита с него капает конденсат и бисквит остается сырым в середине. Результат получился отличным, все пропеклось, получилась румяная корочка, а я бедная мучилась, чем больше пекла бисквит, тем сырее он становился внутри и горелым снаружи.
Пока печётся бисквит, занимаемся кремом.
Масло необходимо заранее достать из холодильника, порезать и оставить для размягчения.
Затем надо взять небольшую кастрюльку (у меня для этих целей есть алюминиевый сотейник), смешать в ней сахар с мукой и растереть с яйцом. Добавить молоко, перемешать и поставить на слабый огонь. Нагревать необходимо, постоянно помешивая, до загустения. Потом всё это дело остужаем.
Теперь осталось только добавить наше уже ставшее мягким масло и взбить крем миксером.
Крем готов!
Остывший бисквит нужно разрезать на две части, на два коржа. Далее выщипываем всю мякоть в отдельную широкую чашку, чтобы удобнее было вымешивать. Бисквит становиться похож на две пустые тарелочки
Ягоды (я их предварительно разбила в блендере) объединяем со сваренным кремом, перемешиваем. Оставляем часть для смазывания тортика сверху.
Теперь в выщипанную мякоть бисквита выкладываем ягодный крем, всё перемешиваем.
Получившейся смесью заполняем бисквитные половинки. Соединяем половинки бисквита обратно и смазываем оставленным кремом сверху.
Вот он мой очень вкусный результат
Приятного всем аппетита!!!