Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Репчатый лук мелко нарезать, залить 4 стаканами холодной воды и проварить на слабом огне. Добавить замоченную фасоль и варить до готовности фасоли. На помидорах сделать надрезы крест-накрест, опустить их на 1-2 минуты в кипяток и быстро переложить в холодную воду. После этого помидоры нужно очистить и нарезать мелким кубиком. В фасоль добавить помидоры и продолжать варку еще 15 минут. Затем довести суп до вкуса солью и снять с огня. Перед подачей посыпать суп мелко порубленной петрушкой и сельдереем.
На сколько порций: 4.
Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.
Калорийность 574 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки 41.7 г.
Жиры 3.87 г.
Углеводы 98.5 г.
Содержание витаминов
Витамин A 3.52 мкг.
Витамин B1 1.05 мкг.
Витамин B2 0.44 мкг.
Витамин B3 2.72 мкг.
Витамин B6 1.94 мкг.
Витамин B9 0.2 мкг.
Витамин C 81.1 мкг.
Витамин E 7.74 мкг.
Витамин PP 4.91 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо 13.3 мг.
Калий 771 мг.
Кальций 393 мг.
Натрий 173 мг.
Сера 358 мг.
Фосфор 947 мг.
Хлор 239 мг.
Кремний 166 мг.
Магний 238 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий 1.39 мг
Марганец 480 мкг.
Йод 27.5 мкг.
Бор 1.22 мг
Кобальт 48.5 мкг.
Медь 1.16 мг
Бор 1.22 мг
Молибден 92.8 мкг.
Ванадий 335 мкг.
Никель 328 мкг.
Фтор 139 мкг.
Титан 265 мкг.
Цинк 1.09 мг
Хром 28.2 мкг.
Стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средних размеров, соль, зелень петрушки, 2 свежих листика сельдерея. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Репчатый лук мелко нарезать, залить 4 стаканами холодной воды и проварить на слабом огне. Добавить замоченную фасоль и варить до готовности фасоли...
Читать полностью