Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
горсть кураги
2 ст. ложки муки ( у меня 1 кукурузная, 1 овсяная)
3 яйца
2-3 ст л йогурта
щепотка соли,
щепотка соды
Для начинки:
200 гр. творога жирностью 1,8%
0.5 ст йогурта ( сметаны)
1 банан
1 ч.л. желатина
ванилин
сахар по вкусу
Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень и печь мин 25.
Начинка: в пол стакана растворить йогурта растворить желатин. ( я это делаю в микроволновке) Добавить творог и размешать.
Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на пару часов для застывания желатина.
На 100 грамм примерно 104 ккал. Наслаждайтесь!
Я ела такой года три назад, бабушка покойная любила пирог из морковки делать. Мне тогда он показался очень сладким, но тогда лето было и хотелось только воды Сама я ещё не пробовала такое делать. А ещё думаю можно и тыкву вместо или к морковке подмешивать.