Картофельные шарики

Картофельные шарики Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки
- по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей
- растительное масло для жарки во фритюре
Приготовление
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото - панировка в муке.)
Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце - это по вкусу.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров.
Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану.
К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).
Рейтинг:  +25
Пашка
27 марта 2013 года 26 270 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Картофельные шарики
  Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки
- по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей
- растительное масло для жарки во фритюре
Приготовление
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

27 марта 2013 года
0
спасибо за рецепт

28 марта 2013 года
0
Кушайте на здоровье

27 марта 2013 года
0
спасибо, интересный рецепт

28 марта 2013 года
0

12 апреля 2013 года
0
очень очень интересно
только есть один вопрос. как жарить что бы они были одинакого прожарены со всех сторон ?

12 апреля 2013 года
0
Их надо жарить в большом количестве масла,если хотите,чтобы они были обжарены равномерно и получились красивыми. Блюдо очень вкусное,но калорийное . Так что будем радовать своих близких,которым не нужна диета,а самим останется слюнки глотать,глядя на это пиршество. Эх....

12 апреля 2013 года
0
если в большом количестве масла, да, это очень калорийно... к сожалению

12 апреля 2013 года
0
Даже и без большого количества масла,все равно калорийно.


Оставить свой комментарий
B i "