Прянички м-м-м-м

Девочки, делюсь очень простым и вкусным рецептом пряников (только что сама испекла )!!!

Понадобится: 1ст. сахара, 1 ст. молока, 1 яйцо, 3-4 ст. муки, 3 ст.л растительного масла, 0.5 ч.л соды.

Отделяем желток от белка и растираем его с сахаром до бела (я немногоо взбила, а потом остальное растирала),

добавляем молоко (теплое), соду (загашенную уксусом), растительное масло и муку.

Заводим крутое тесто (кто делал медовик, тоТ почувствует, что тесто на ощупь очень пожоже).

Раскатываем тесто толщиной 2 см, тоньше не надо, прянички плосковатые получаются (из собственного опыта ),

выдавливаем кружочки и ставим в духовку (только не передержите!!!).

В это время оставшийся белок, по вкусу, взбиваем в густую пену и готовые, горячие прянички

смазываем, остужаем и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +16
обожулька
27 марта 2013 года 29 261 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Прянички м-м-м-м
Девочки, делюсь очень простым и вкусным рецептом пряников (только что сама испекла )!!!
Понадобится: 1ст. сахара, 1 ст. молока, 1 яйцо, 3-4 ст. муки, 3 ст.л растительного масла, 0.5 ч.л соды.
Отделяем желток от белка и растираем его с сахаром до бела (я немногоо взбила, а потом остальное растирала),
добавляем молоко (теплое), соду (загашенную уксусом), растительное масло и муку... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

27 марта 2013 года
0
Девочки, я делала без соли (по рецепту), в следующий раз добавлю щепотку соли.

27 марта 2013 года
0
А при скольки градусах и сколько минут выпекать?

27 марта 2013 года
0
У всех духовки разные, ориентируйтесь на выпечку булочек, примерно таже t...

27 марта 2013 года
+1
завтра буду печь

27 марта 2013 года
0
Спасибо
обожулька пишет:
ставим в духовку (только не передержите!!!)
хотя бы примерно, сколько времени и на каком огне?

27 марта 2013 года
0
Девочки, я на 180* , а по времени, даже не знаю, смотрела, чтобы немного подрумянились и всё

27 марта 2013 года
+1
спасибо

27 марта 2013 года
0
на здоровье!

27 марта 2013 года
0
а белок без сахара взбиваете что ли?

28 марта 2013 года
0
С сахаром, конечно, но кто-то добавляет по вкусу лим.к-ту, ванилин и т.д...


Оставить свой комментарий
B i "