Алани -лакомство персиковое

Алани -лакомство персиковое Хочу рассказать про одно из моих любимых лакомств. Оно очень популярно в Армении на самом деле. Лакомство прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой (на правильном питании;да, там есть сахар, но пользы гораздо больше) и для тех, кто держит пост.(только персики б найти ).

Алани-это сушеные персики с ореховой начинкой.
Потребуется:
персик-4-5 кг.
ядра грецких орехов- около 400 гр.
сахар -около 500 гр.
корица- 2 ч. ложка
кардамон - 2 ч. ложки
сера (для окуривания персиков).

Можно пойти по пути меньшего сопротивления и купить уже сушеные персики, если вы доверяете поставщику. Но и в нашей семье мы сами сушим персики. Для этого надо персики помыть, высушить полотенцем, очистить от кожицы, окурить серой и разложить на противень, потом оставить сушиться на солнечное место. Обычно это стол в лоджии у нас. Потом сушеные персики можно хранить и осенью, и зимой. А для приготовления алани их надо будет залить теплой водой и оставить на часик где-то. Когда они свежей сушки (когда сами высушивали на солнце), то замачивать не надо. Работать с ними нужно начать не дожидаясь полного высушивания.

Итак, персики сушеные. Удалить аккуратно косточки.
Грецкие орехи истолочь в ступке или мелко нарезать ножом (через терку не надо, ибо будет порошок), добавить сахар, молотую корицу, кардамон и хорошо перемешать. Этой начинкой надо заполнить персики, слегка их рапластать, нанизать на ниточку и повесить для просушки. В таком виде и хранить удобнее

Есть варианты, когда вместо персиков абрикос или инжир.

Рейтинг:  +13
Пышоночек
27 марта 2013 года 8 4410 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Алани -лакомство персиковое
  Хочу рассказать про одно из моих любимых лакомств. Оно очень популярно в Армении на самом деле. Лакомство прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой (на правильном питании;да, там есть сахар, но пользы гораздо больше) и для тех, кто держит пост.(только персики б найти ).
Алани-это сушеные персики с ореховой начинкой.
Потребуется:
персик-4-5 кг... Читать полностью
 


Дневник группы "Национальная кухня":



Комментарии:

27 марта 2013 года
+1
вопрос стоит глобальный - персики в марте да еще и на урале???? спасибо, будем ждать лета..

27 марта 2013 года
0
а сухофрукты у вас не продают совсем?никакие?

27 марта 2013 года
+1
Первый раз слышу про такое, спасибо за замечательный рецепт - в избранное!!!

27 марта 2013 года
+1
правда?))пожалуйста!

27 марта 2013 года
+1
продают, в основном турецкие.

27 марта 2013 года
+1
выберите самые лучшие,замочите в теплой воде и приготовьте алани))

27 марта 2013 года
+1
схожу на рынок постараюсь что то подобрать подходящее. спасибо у вас очень интересные рецепты.

27 марта 2013 года
0
милая Люси,мы с Вами в друзьях))Вы можете ко мне на ты

27 марта 2013 года
+1
спасибо

27 марта 2013 года
+1
как это вкусно наверное

27 марта 2013 года
0
да,это вкусно!))

27 марта 2013 года
+1
мммммм...думаю у меня так не получится, но хочется...

27 марта 2013 года
0
почему не получится?это очень просто!))

27 марта 2013 года
+1
а кажется сложно...

27 марта 2013 года
0
тани!)))берите курагу для пробы))замочите в теплой воде, нафаршируйте фаршем из орехов и высушите.и все))с чаем худеющему-самое то

27 марта 2013 года
0
вот курага у нас есть, а вот персик долго искать надо

27 марта 2013 года
+1
для начала с курагой попробуйте)))

28 марта 2013 года
+1
Что ко мне на Вы...так официально))))

Попробую

27 марта 2013 года
+1
Спасибо,с курагой надо попробовать. Сомневаюсь,что смогу правильно окурить серой персики,да и серу где брать.

27 марта 2013 года
0
сера у нас в магазине продается))
нет,вполне можно из кураги

28 марта 2013 года
+1
Очень оригинально

28 марта 2013 года
0
кушайте с удовольствием!

28 марта 2013 года
+1
Я твой фанат!!!
Персик - обожаю))) орехи - обожаю))) в сушеном виде - обожаю)))

буду ждать лета - лоджия у меня есть , серу наковыряем
Так ты почему еще здесь? Что ты делаешь на сайте в это время?

29 марта 2013 года
0
мась,ну ты вааащее! я тя обожаю)))))))

а я еще над диссером корплю и заглядываю сюда иногда

28 марта 2013 года
+1
Название - АЛАНИ!!! я уже мурчу от удовольствия когда произношу.....а где ударение ставим?

29 марта 2013 года
0
ударение на "и"))))

29 марта 2013 года
+1
я так и мурчала))))
красота! Спасибо тебе!!! Насмотрюсь то, что ты делаешь - и так вкусно мне всегда!!!

29 марта 2013 года
0
спасибо ТЕБЕ за все твои эмоции и слова! настроение подняла просто до тысячи))

29 марта 2013 года
+1
, нет здесь смайлика - обнимаю, как мишка в скайпе....обнимаю тебя, крепко-крепко)))

29 марта 2013 года
0
и я тебя в ответ))))

29 марта 2013 года
+1
Пышоночек пишет:
окурить серой
А это как? Технологию, пожалуйста, объясните

29 марта 2013 года
+1
ну,это так говорится "окурить". просто нужно взят порошок серы примерно щепотку на 1 кг., растворить в тазике,миске с водой и промыть в этой воде фрукты.можно оставить в воде фрукты на пару минут.
просто обработанные персики и абрикос после сушки имеют ровный желтый цвет. а если просто высуить,то они страшненькие,коричневые на вид.

29 марта 2013 года
+1
Супер))) А я думала, что-то жечь надо Знаю, что сами по себе они страшнеют, мы сушили раньше на даче - вкусно, но лучше не смотреть))) Попробуем с серой.

29 марта 2013 года
+1
не-не))жечь ничо не надо)))я не знаю точно механизм действия самой серы,но вроде как она под солнцем сама "горит"....

29 марта 2013 года
+2
Спасибо за совет! Утаскиваю в избранное и жду новых персиков!

29 марта 2013 года
0

29 марта 2013 года
+1

29 марта 2013 года
0

30 марта 2013 года
+1
Ура,купила сушенные персики,теперь успеть бы нафаршировать пока не съели.

30 марта 2013 года
+1
успеете))потом расскажете,как получилось)

30 марта 2013 года
+1
Ага.

16 апреля 2013 года
+1
Блииин! Как вкусно наверное!!!!
Хочу лето и персики!

16 апреля 2013 года
+1
купи сушеные)))или абрикосы сушеные

16 апреля 2013 года
+1
Я даже не видела у нас сушеные персики. Надо на рынке в сухофруктах посмотреть.

16 апреля 2013 года
0
если персики не найдешь,то можно абрикосы

16 апреля 2013 года
+1
Как вариант! Утаскиваю себе рецепт...

16 апреля 2013 года
0
оч вкусно!


Оставить свой комментарий
B i "