Сегодня у меня 1 день атаки))) Долго я выбирала себе диеты, но увы были постоянные срывы, а вес только стремился вверх. Я давно читала про Дюкана, но рассчитав вес ужаснулась что так долго ( с моими то кг), ну вот прошло три месяца моих попыток разных диет и решилась я на эту(мясо люблю, рыбку тоже)))), ужасает одно как я буду до декабря месяца без фруктов(((( От вас прошу поддержки, очень хочется избавится от лишнего. Но у меня возникло несколько вопросов: 1) отруби обязательно на атаке??? 2) а если срыв, то все коту под хвост???(просто у папы скоро юбилей, боюсь что не сдержусь) 3)правильно я поняла что рыбу можно даже копченую (например скумбрию)??? 4) и я вчера у нас в селе обходила все магазины так и не нашла молочных продуктов 0%, как быть???
Отруби обязательно, молочку я беру 1%, иногда позволяю до 2.5%. Рыбку всю можно...главное не жареную в масле А после срыва (если на ДР наедитесь и напьетесь) то согласно книги 4 дня атаки
молоко разрешено до 1,5%, творог, йогурты-0!и без сахара.либо делай сама , либо-ищи.я много праздников пережила-всегда мясо или рыба найдется. советую изучить рецепты и срывов не будет.
на атаке можно и без отрубей
не надо думать про срывы-тут не с чего стрываться-диета сытная и вкусная.а фрукты-да подумаешь.люди годами без фруктов живут-мало ли какие проблемы у людей бывают и ничего.ну,сорвётесь,так продолжите дальше .делов то...как говорится-"поправила корону-и дальше пошла "
большинство продуктов можно заказать в инете.лично я худела на 1% твороге и 1.5% кефире-у нас не бывает меньшей жирности .нормально.насчёт юбилеев и дней рождений-на столе всегда есть то,что подходит нашей диете,ниаких оправданий тут быть не может-только желание следовать или нет диете .сама пережила и свадбьы и юбилеи и не один раз.так что знаю.
Удачи.на самом деле это совсем нетрудно!
У меня Кума сидела на Дюкане, пила вино и все равно худела. Вы же не каждый день по бутылке выпивает??? После праздника 3-4 дня чистых белков и все нормализуется.
А с другой стороны, всем гостям не объяснишь, что ты на диете, что папу все равно любишь и уважаешь, даже если не пьешь.... Я была один раз на поминках. Да еще и в деревне, где каждая бабулька указывает, как себя вести, что есть, а что не ест. А потом еще месяц косточки обсасывать будут: ой, какая сноха хре...фиговая. Я даже не заикнулась, что мне это можно, а то нельзя. На тарелку положила все, что накладывали.. Но ела только разрешенные продукты и делала вид, что уплетаю все))) Прокатило.
Я считаю, что самое главное-это уменьшить объем порций, не есть сладкого и мучного, для начала....и стремиться к правильному питанию. Я не очень верю в диеты, потому как, после их окончания, питание меняется и вес приходит назад. Надо менять пищевые привычки...я стараюсь...Удачи Вам!
Да на атаке без отрубей переживешь, на счет молочных продуктов то молоко можно 1,5 %, ну и интернет магазины тебе в помощь, там и отруби нйдешь, и СОМ и крахмал кукурузный.
Мне кажется, он тебе не нужен. Чай для похудения либо прогоняет воду, либо слабит желудок. Значит, тебе придётся пить не 2,5 литра воды, а, скажем, все 4, чтобы организм не страдал без жидкости, чтобы было, чем "белки отмывать")) А стройнеть ты будешь без этого чая за счёт траты энергии на переработку белка, так что лучше пей обычный чай и просто воду)
По поводу необходимых продуктов: Молоко можно до 1,5 %, все остальное (кефир, творог , йогурт) 0,5 %. Если найдешь обезжиренный кефир то творог можно сделать из него:Заморозить на ночь обезжиренный кефир, с утра завернуть замерзший ком в марлю и дать стечь сыворотке, получится очень нежный мягкий творожок))) Еще можно сделать сыр, плавленный сыр, всего лишь нужно найти молоко и кефир обезжиренный.
Рецепт плавленного обезжиренного сыра
Мягкий творог 0% — 1 кг
Обезжиренное молоко 1,5% — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу.
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут (не переставая мешать).
Сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания
На 5 л цельного домашнего молока 80 г соли экстра, довести до кипения, добавить 100 мл уксуса, оставить в кастрюле до образования творожного комка, не мешать, откинуть на марлю слегка еще теплым, но не горячим, приложить под гнет. С магазинного молока не пробовала. Летом выход меньше, чем осень-зима
Приветик! А мне кажется, что тебе необходимо прочитать книгу Дюкана, там все ответы на твои вопросы, а их будет еще не мало
Насчет молочки - ее можно до 800 гр или мл в день и лучше всего ее есть (пить) в первой половине дня как и отруби! Удачи и отвесиков побольше
Есть марка Домик в деревне, у них молоко 0,5%, а творог 0,2%
не надо думать про срывы-тут не с чего стрываться-диета сытная и вкусная.а фрукты-да подумаешь.люди годами без фруктов живут-мало ли какие проблемы у людей бывают и ничего.ну,сорвётесь,так продолжите дальше .делов то...как говорится-"поправила корону-и дальше пошла "
большинство продуктов можно заказать в инете.лично я худела на 1% твороге и 1.5% кефире-у нас не бывает меньшей жирности .нормально.насчёт юбилеев и дней рождений-на столе всегда есть то,что подходит нашей диете,ниаких оправданий тут быть не может-только желание следовать или нет диете .сама пережила и свадбьы и юбилеи и не один раз.так что знаю.
Удачи.на самом деле это совсем нетрудно!
СОМ и крахмал нужны для Дюкановской выпечки (печенье, пицца, торты, булочки, хлеб и т.п.)
Будут вопросы, смело обращайтесь, всегда подскажу и помогу
Рецепт плавленного обезжиренного сыра
Мягкий творог 0% — 1 кг
Обезжиренное молоко 1,5% — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу.
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут (не переставая мешать).
Сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания
Насчет молочки - ее можно до 800 гр или мл в день и лучше всего ее есть (пить) в первой половине дня как и отруби! Удачи и отвесиков побольше