Кыстыбый - это своего рода пироги с незащипанными краями.
тесто берется пресное, начинку делают или картофельную или пшенной кашей.
кыстыбый с картофелем
на 1 кг пресного теста понадобиться: муки 600-700 гр, воды или молока 200-250 гр, сахар 30гр, масла сл-100гр, яиц 2шт, соль.
замесить тесто, после разрезать его на куски примерно по 70гр, раскатать на тонкие(как на пельмени) лепешки(что бы получились ровные я вырезаю их по тарелеке)и выпекать на раскаленной сковороде без масла с двух сторон, смазать сливочным маслом(также с двух сторон) и на одну половину уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам, прикрыв начинку второй половиной.
готовые кыстыбый уложить на сковороду, приктыть крышкой ипоставить в духовку на 10-15мин
Начинка:приготовить картофельное пюре(3-4шт), добавит в него горячее молоко, растопленное масло и обжареный репчатый лук и все перемешать.
захотелось попробовать